Au fil des allées du Sirha

Lyon (69) Au fil des allées, des stands et des concours du Sirha, le salon international de la restauration et de l'hôtellerie, qui se déroule à Lyon, nous vous faisons partager quelques moments enthousiasmants.

Publié le 29 janvier 2019 à 10:45

1 - Le Coet-MOF a réuni à Lyon les tout nouveaux Un des meilleurs ouvriers de France 2019 des différentes branches des métiers de bouche. De belles retrouvailles pour les MOF (cuisine, maître d'hôtel, pâtissier, sommelier, primeur, etc.) félicités par Jérôme Bocuse et Marie-Odile Fondeur, directrice du Sirha, qui leur ont souhaité la "bienvenue dans la famille du Sirha". Ils n'ont pas encore le droit de porter le col bleu-blanc-rouge. Il leur faudra attendre le mois de mai après la cérémonie de remise de leur titre. 

2 - Pierre Gagnaire, ambassadeur de la marque Elle & Vire Professionnel, à la rencontre des professionnels : "J'aime venir au Sirha. C'est un moment de rencontres et de convivialité. Cela fait plus de 10 ans que nous entretenons un partenariat honnête, intelligent et utile pour la profession". L'occasion aussi de lancer le concours "transmettez votre french touch". Il s'agit de raconter votre histoire de transmission à travers une recette  co-créée avec le partenaire de votre choix (catégorie "salé" ou "sucré"). inscriptions du 15 février au 30 avril sur www.elle-et-vire.com/pro/fr/transmission. Du 1er au 15 mai, le public vote. 2 gagnants seront désignés parmi les 10 duos choisis par le public. 

3 - Benoît Feytit, directeur général de Métro France vient d'annoncer la création du fonds de dotation Metro destiné à soutenir des projets d'intérêt général utiles, innovants, qui agissent pour une société plus durable et qui répondent à des enjeux sociétaux, environnementaux et culturels en lien avec le métier. Plusieurs projets ont déjà été sélectionnés pour 2019 comme les Rabelais des jeunes talents ou la création de l'école Goodplanet. www.fonds-metro.org

Sirha MOF Pierre Gagnaire Metro

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024