La finale du premier concours de recettes bio Les Trophées bio des jeunes chefs organisé par l'Agence Bio,
s'est déroulée à l'École Ferrandi-Paris à l'occasion du lancement du
Printemps bio 2016.
Les trois finalistes devaient créer la recette d'un plat principal
composé de produits issus de l'agriculture biologique et typiques de la région
choisie par le candidat. Le jury composé de professionnels du bio, de journalistes, de chefs et
présidé par Guillaume Gomez - chef des cuisines de l'Élysée - a jugé ces
trois jeunes talents sur l'originalité, l'esthétisme et l'excellence gustative
de leur recette. Une attention particulière à également été portée à l'utilisation
de leurs produits, en faisant la chasse au gaspillage alimentaire.
Le palmarès
1er prix : Audrey Durand, d'Espeluche (26), avec sa recette Des viandes bio de mon terroir
2e prix : Corentin Genuit, de Cesson-Sévigné (35) avec sa
recette Filet mignon bio en croute
iodée, purée d'émeraude et betterave bio, crème mousseuse au lard fumé bio
3e prix : Olivier Guillois, de Trouville-sur-Mer (14) avec
sa recette SymBIOse de volaille du pré d'Auge et légumes aux saveurs
estivales
Publié par Claude DIBIASE