Aux États-Unis, une chaîne d'épiceries bio se lance dans les séjours bien-être

C'est au Texas, à Austin, que Whole Food Market a choisi d'implanter son premier complexe hôtelier destiné à la santé et au bien-être de leurs clients. Le but ? Enseigner aux gens un mode de vie plus équilibré.

Publié le 15 mars 2013 à 10:52

Dans une interview accordée au journal USA Today, John MacKey coprésident de Whole Food Market, affirmait être en négociation du côté d'Austin dans l'état du Texas pour créer un complexe hôtelier. Il proposerait à ses clients des 'séjours santé', dont le but éducatif est d'apprendre aux gens à s'alimenter convenablement pour s'assurer une meilleure santé.

En pourparlers avec un opérateur hôtelier, c'est une première pour une chaîne de ce type de développer ce genre de projet touristique. John Mackey l'affirme dans l'interview : "C'est une expérience et vous ne savez jamais à l'avance si une expérience réussira ou non."

Soda biologique au cola

Cette nouvelle offre touristique séduira-t-elle les Américains ? La question reste en suspend jusqu'à l'ouverture. Surtout que Whole Food Market n'en est pas à son premier essai, le précédent s'étant soldé par un échec. Dans cette épicerie totalement biologique, il est impossible d'y trouver, par exemple, une bouteille de Coca-Cola. Vous trouverez uniquement du soda biologique au cola dont le goût sera laissé à l'appréciation de chacun.

Par ailleurs, autre première aux États-Unis, la chaîne s'engage à étiqueter très prochainement, tous les produits conçus à partir d'organismes génétiquement modifiés (OGM). Car biologique signifie non-traité chimiquement. En aucun cas les OGM ne rentrent dans ce cadre de certification.

Pour comprendre la stratégie de Whole Food Market, il convient de souligner qu'Austin est une des villes où la croissance de l'hôtellerie-restauration est parmi les plus fortes des États-Unis. Celle-ci devrait permettre également de toucher les professionnels du secteur, par le biais de l'épicerie.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie semi luxe recherche personnel de salle et bar . Salaire fixe plus intéressement au C À Fort potentiel touristique à deux pas de l Arc de Triomphe , tip's équivalent à 80 % de votre salaire net ( 1800€ )

Posté le 12 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant étoilé le Patio à Arcachon, fermé le dimanche, le lundi et le mercredi soir. Cherche pour renforcer ses équipes, Chef de rang, Sommelier, Chef de partie cuisine. Contrat 42 heures hebdomadaires. Envoyez vos cv à contact@lepatio-thierryrenou.com

Posté le 12 avril 2025