Bagels & Coffees, la petite chaîne qui monte

Tours (37) L'enseigne vient de s'enrichir d'un nouveau point de vente dans le centre de Tours. D'autres projets sont en gestation.

Publié le 07 juillet 2015 à 19:15


Ils avaient moins de 25 ans et peu d'expérience quand ils ont lancé en 2011 Bagels & Coffees dans le centre historique de Tours (37). Mais Bertrand Blanchot, Yolaine Bobet puis Swanny Miet avaient de l'énergie à revendre "et peut être une certaine dose d'inconscience". "Nous voulions créer un restaurant qui nous ressemble, explique Bertrand Blanchot, d'inspiration nord-américaine et dont le concept n'existait pas à Tours."

Non loin de la place Plumereau, ils ont ainsi ouvert leur premier coffee shop et restaurant de bagels à destination des étudiants et touristes, nombreux dans ce quartier. La gamme y était courte avec moins d'une dizaine de bagels et de hot-dogs avec des prix attractifs. Le concept est resté le même, avec des bagels vendus autour de  4 € et des formules complètes (bagels + boisson + dessert) qui ne dépassent pas 8,80 €.

"Nous avons inventé nos recettes en fonction de nos voyages,
poursuit Bertrand Blanchot, même si on retrouve des classiques comme le New York au pastrami, le Dehli au curry, l'Oslo au thon." Les bagels viennent directement d'Angleterre, les pains sucrés des États-Unis tandis qu'un coin épicerie propose des produits américains les plus courants.
 

La petite équipe - les trois créateurs, deux salariés et deux apprentis -aimerait grandir. Face à la saturation du premier restaurant, un second vient d'ouvrir près de la gare pour absorber une clientèle toujours plus nombreuse. "Nous envisageons de nous développer, poursuit Bertrand Blanchot, nous avons l'idée d'une franchise, mais ce n'est pas simple. Cela peut aussi passer par la création d'un 'diner'." Mais l'enseigne veut aussi s'attaquer rapidement au marché des amateurs de brunch, qui sont peu choyés en Touraine, en ouvrant désormais le dimanche.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un cuisinier avec expérience pour le matin et commis de cuisine débutants accepté se présenter directement au 88 rue de sevres Paris 75007 le duroc chez cody à partir de 16h

Posté le 08 avril 2025