Be Safe & Have Fun, la nouvelle campagne de prévention lancée par l'Umih 45

Loiret

Publié le 07 mars 2022 à 11:50

Devant l’apparition du hashtag #balancetonbar# sur les réseaux sociaux suite à des agressions liées au GHB ou à d’autres stupéfiants, l’Umih 45 a décidé de réagir pour lutter contre le discrédit dont la profession est l’objet. “Face à ce fléau, le problème n’est pas le bar (ou la discothèque) mais le VIOLEUR !”, insiste le syndicat, sans remettre en cause l’existence de ces agressions.

C’est pourquoi l’Umih 45 lance sa nouvelle campagne de prévention ‘Be Safe & Have Fun’ afin de sensibiliser ses clients sur différents points :

  • le GHB ;
  • la consommation d’alcool
  • le harcèlement, avec l’opération Angela (lorsqu’une cliente d’un bar se sent menacée, elle peut demander “où est Angela ?” à l’un des employés pour prévenir qu’elle se sent en danger) ;
  • les drogues en général ;
  • la protection lors de rapports sexuels ;
  • le bruit ;
  • le fait de prendre soin des autres ;
  • la discrimination ;
  • l’opération Sam.

Cette campagne s’ajoute à d’autres visant à protéger les clients : Soufflez, vous saurez, Capitaine de soirée et Sam’ramène. “Nos établissements sont des lieux de loisirs et nous tenons à ce qu’ils le restent. Nous prenons soin de nos clients, en appliquant également un protocole spécifique afin de les accueillir en toute sécurité”, insiste l’Umih 45.

 

#balancetonbar# #BeSafeAndHaveFun# UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - MONTROUGE

Le service restauration du Mercure Paris Porte Orléans est à la recherche de un/une chef de rang en CDD pour un remplacement de congé maternité! Si tu es une personne dynamique, souriante, désireuse d'apprendre et de progresser dans une atmosphère animée, alors cette annonce est faite pour toi :)

Posté le 14 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branchée et chic de 320 places assises et 80 en terrasse- cherche pour ce printemps/été 2025 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE PATISSIER SUSHIMAN en salle: BARMAN CHEF DE RANG SERVEUR Tous les postes so

Posté le 14 avril 2025

Chef de rang H/F

42 - FARNAY

Nous recherchons un chef de rang ou un commis souhaitant évoluer rapidement pour travailler en collaboration avec la maitre d'hôtel. Le restaurant : Jeune couple issu de maisons étoilées. En un an, le restaurant est référencé dans le guide Michelin et le Gault et Millau (2 toques) Cuisine mettan

Posté le 14 avril 2025