Bocuse d'or Suisse : 4 candidats en lice

Genève (Suisse) C'est le 22 janvier 2018, dans le cadre du Sirha Genève, que se déroulera la finale nationale suisse, en public.

Publié le 03 janvier 2018 à 18:36
Présidé par Franck Giovannini, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier (3*), le Bocuse d'Or Suisse est la sélection nationale qui permet d'accéder au Bocuse d'Or Europe 2018 qui se déroulera les 11 et 12 juin à Turin.
Les candidats devront réaliser deux mets créatifs et modernes pour 12 personnes en l'espace de 5 heures 40. Pour l'assiette de poisson, ces derniers devront composer avec deux esturgeons indigènes de 2 à 3 kg/pièce, un kilo de crevettes et deux garnitures végétales libres. Le plat de viande contiendra, quant à lui, une selle d'agneau d'environ 2,5 kilos, deux épaules d'agneau suisse et trois garnitures différentes.
Le juré de dégustation sera composé de Yvo Adam (Kultur Casino, Berne), Pierre-André Ayer (Le Pérolles*, Fribourg), Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux**, Satigny / Genève), Didier de Courten (Le Terminus**, Sierre), Stéphane Décotterd (Le Pont de Brent**, Brent), Armin Fuchs (Président du Team Suisse Bocuse d'Or 2017), Dominique Gauthier (Le Chat-Botté*, Genève), Sylvia Manser (Restaurant Truube*, Gais), Anton Mosimann (Mosimann's, Londres), Dario Ranza (Villa Principe Leopoldo, Lugano), Manfred Roth (Uni Spital, Bâle), Michel Roth (Bayview*, Hôtel Président Wilson, Genève), Beat Weibel (Residenz-au-Lac, Bienne) et Gregor Zimmermann (Hotel Bellevue Palace, Berne).

Pour cette édition 2018 du Bocuse d'Or Suisse, quatre candidats ont été sélectionnés :

Mario Garcia, 27 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Kochschule cre/ate, Horw (LU)

Christoph Hunziker, 35 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Schüpbärg- Beizli, Schüpfen (BE)

Dave Wälti, 29 ans, sous-chef, avec diplôme fédéral de chef de cuisine, Restaurant Eisblume, Worb (BE)

Thomas Wycisk, 28 ans, cuisinier, Cateringservice Gaumenzauber, Brig (VS)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEFS DE RANG H/F 1900€ net + tips trés motivants (50€/100€J). Belle brasserie prés du quartier Saint-Germain à Paris. Bonne expérience exigés, ainsi qu'un bon niveau d'anglais. Bonne ambiance d'équipe, possibilité plusieurs plannings (Toujours 2 jours de repos consécutifs, sans coupures)

Posté le 28 juillet 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Autres pays d'Europe

HOTEL 5***** CHYPRE IMPORTANT GROUPE HOTELLIER RECHERCHE POUR SES DIFFERENTS HOTELS EX CHEF DE CUISINE FORTE EXPERIENCE EN MANAGEMENT POSTE DISPONIBLE DE SUITE PACKAGE SALAIRE 4500/5000€ NET PAR MOIS LOGEMENT INDIVIDUEL CONTRAT CDI CHEF DE PARTIE CUISINE POSTE DISPONIBLE DE SUITE

Posté le 28 juillet 2024

Serveur H/F

20 - OSANI

Restaurant le Bon Espoir à Girolata, en bord de mer, recherche chef de rang ou serveur, poste logé, nourri . Poste à pourvoir à partir de maintenant. Tel: 06 10 79 82 97

Posté le 28 juillet 2024