Bocuse d'or Suisse : 4 candidats en lice

Genève (Suisse) C'est le 22 janvier 2018, dans le cadre du Sirha Genève, que se déroulera la finale nationale suisse, en public.

Publié le 03 janvier 2018 à 18:36
Présidé par Franck Giovannini, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier (3*), le Bocuse d'Or Suisse est la sélection nationale qui permet d'accéder au Bocuse d'Or Europe 2018 qui se déroulera les 11 et 12 juin à Turin.
Les candidats devront réaliser deux mets créatifs et modernes pour 12 personnes en l'espace de 5 heures 40. Pour l'assiette de poisson, ces derniers devront composer avec deux esturgeons indigènes de 2 à 3 kg/pièce, un kilo de crevettes et deux garnitures végétales libres. Le plat de viande contiendra, quant à lui, une selle d'agneau d'environ 2,5 kilos, deux épaules d'agneau suisse et trois garnitures différentes.
Le juré de dégustation sera composé de Yvo Adam (Kultur Casino, Berne), Pierre-André Ayer (Le Pérolles*, Fribourg), Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux**, Satigny / Genève), Didier de Courten (Le Terminus**, Sierre), Stéphane Décotterd (Le Pont de Brent**, Brent), Armin Fuchs (Président du Team Suisse Bocuse d'Or 2017), Dominique Gauthier (Le Chat-Botté*, Genève), Sylvia Manser (Restaurant Truube*, Gais), Anton Mosimann (Mosimann's, Londres), Dario Ranza (Villa Principe Leopoldo, Lugano), Manfred Roth (Uni Spital, Bâle), Michel Roth (Bayview*, Hôtel Président Wilson, Genève), Beat Weibel (Residenz-au-Lac, Bienne) et Gregor Zimmermann (Hotel Bellevue Palace, Berne).

Pour cette édition 2018 du Bocuse d'Or Suisse, quatre candidats ont été sélectionnés :

Mario Garcia, 27 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Kochschule cre/ate, Horw (LU)

Christoph Hunziker, 35 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Schüpbärg- Beizli, Schüpfen (BE)

Dave Wälti, 29 ans, sous-chef, avec diplôme fédéral de chef de cuisine, Restaurant Eisblume, Worb (BE)

Thomas Wycisk, 28 ans, cuisinier, Cateringservice Gaumenzauber, Brig (VS)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025