Bocuse d'or Suisse : 4 candidats en lice

Genève (Suisse) C'est le 22 janvier 2018, dans le cadre du Sirha Genève, que se déroulera la finale nationale suisse, en public.

Publié le 03 janvier 2018 à 18:36
Présidé par Franck Giovannini, chef de l'Hôtel de Ville à Crissier (3*), le Bocuse d'Or Suisse est la sélection nationale qui permet d'accéder au Bocuse d'Or Europe 2018 qui se déroulera les 11 et 12 juin à Turin.
Les candidats devront réaliser deux mets créatifs et modernes pour 12 personnes en l'espace de 5 heures 40. Pour l'assiette de poisson, ces derniers devront composer avec deux esturgeons indigènes de 2 à 3 kg/pièce, un kilo de crevettes et deux garnitures végétales libres. Le plat de viande contiendra, quant à lui, une selle d'agneau d'environ 2,5 kilos, deux épaules d'agneau suisse et trois garnitures différentes.
Le juré de dégustation sera composé de Yvo Adam (Kultur Casino, Berne), Pierre-André Ayer (Le Pérolles*, Fribourg), Philippe Chevrier (Domaine de Châteauvieux**, Satigny / Genève), Didier de Courten (Le Terminus**, Sierre), Stéphane Décotterd (Le Pont de Brent**, Brent), Armin Fuchs (Président du Team Suisse Bocuse d'Or 2017), Dominique Gauthier (Le Chat-Botté*, Genève), Sylvia Manser (Restaurant Truube*, Gais), Anton Mosimann (Mosimann's, Londres), Dario Ranza (Villa Principe Leopoldo, Lugano), Manfred Roth (Uni Spital, Bâle), Michel Roth (Bayview*, Hôtel Président Wilson, Genève), Beat Weibel (Residenz-au-Lac, Bienne) et Gregor Zimmermann (Hotel Bellevue Palace, Berne).

Pour cette édition 2018 du Bocuse d'Or Suisse, quatre candidats ont été sélectionnés :

Mario Garcia, 27 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Kochschule cre/ate, Horw (LU)

Christoph Hunziker, 35 ans, chef de cuisine avec diplôme fédéral, Schüpbärg- Beizli, Schüpfen (BE)

Dave Wälti, 29 ans, sous-chef, avec diplôme fédéral de chef de cuisine, Restaurant Eisblume, Worb (BE)

Thomas Wycisk, 28 ans, cuisinier, Cateringservice Gaumenzauber, Brig (VS)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024