Carcassonne monte en gamme

Carcassonne (11) Un nouvel établissement de luxe est annoncé pour le printemps prochain à l'entrée de la cité médiévale : l'hôtel du Pont-Levis doit remplacer l'auberge du même nom, au même endroit. Avec toujours la famille Pautard aux commandes.

Publié le 24 décembre 2012 à 17:52

C'est une histoire de famille qui se perpétue à Carcassonne, face à la 'Porte Narbonnaise' de la célèbre cité médiévale. Thierry Pautard y supervise en effet les travaux de réalisation du futur hôtel du Pont-Levis, qui doit accueillir ses premiers clients au printemps prochain. Une histoire de famille, car avec l'appui de sa soeur et son frère (Brigitte et Olivier Pautard), ce cuisinier pâtissier concrétise l'ambition de son père, Henri Pautard, décédé en juin dernier et connu à Carcassonne pour y avoir créé l'Auberge du Pont-Levis en 1971, à l'endroit même où se construit actuellement le nouvel hôtel. Un établissement relativement modeste par sa capacité d'hébergement, mais qui promet un standing élevé. L'hôtel disposera ainsi d'une douzaine de chambres haut de gamme, dont une suite de 30 m2. Le luxe tient aussi à l'emplacement et à l'aménagement du parc de deux hectares autour de la piscine.

 
Image sélective

Conformément au profil de la clientèle visée, l'architecte Jean-Loup Deldebat a conçu un aménagement laissant une grande place à des matériaux naturels comme le bois ou le marbre, en respectant la sobriété nécessaire pour ce nouveau bâtiment situé à quelques mètres seulement de l'un des monuments historiques les plus visités. Ce nouvel hôtel participe par ailleurs à la "montée en gamme" de Carcassonne, où le chef Michel Del Burgo vient à nouveau de prendre ses quartiers en s'associant avec l'hôtelier Jean-Charles Azibert (propriétaire de l'Hôtel 111). C'est aussi de cette nouvelle image sélective de la Cité de Carcassonne que les frères Pautard espèrent profiter en inaugurant l'hôtel du Pont-Levis, même si l'idée vient de loin. Un premier projet avait en effet déjà été dessiné en 2008. Cinq ans plus tard, le rêve deviendra réalité.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS Rech Chef de rang (3 jours)/Barman (2 jours) , ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS SOIRS (0H30 ), REPOS DIM & LUNDI, CDI 39H/HEBDO 1950€ net. Pourboires individuels. Se présenter TLJ avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 P

Posté le 14 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 13 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef NASSIM KOUTA recrutent un second de cuisine (H/F). Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un gr

Posté le 13 juillet 2024