Carpaccio de bar, crémeux d'avocat, pickles de radis et baies de Ma Kahen

Une recette d'Alexis Letellier, étoilé Michelin à La Vieille Tour à Celettes (Loir-et-Cher).

Publié le 02 mars 2021 à 12:53

Ingrédients pour 4 personnes

1 filet de bar sauvage

100 g d'aneth

100 g de coriandre

200 g de gros sel marin

Baies de Ma Kahen

 

3 avocats

1 citron vert

100 g de crème liquide

Huile d'olive

 

1 botte de radis

1 radis red-meet

10 cl de vinaigre de riz Mizkan

20 g de sucre

20 cl d'eau

Baies de Ma Kahen

 

Progression

La veille : Mariner le filet de bar dans le gros sel, l'aneth, la coriandre et quelques baies de Ma Kahen concassées.

 

Le jour même

Réaliser le crémeux d'avocat 

• Éplucher et dénoyauter les avocats et les mettre dans le blender, y ajouter le jus de citron vert pressé et la crème liquide.

• Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

• Ajouter petit à petit l'huile d'olive, assaisonner et réserver.

 

Réaliser les pickles de radis

• Laver les radis botte et les réserver.

• Tailler en fine lamelles à la mandoline le radis red-meet.

• Dans une casserole, faire frémir le vinaigre de riz et le sucre, ajouter l'eau et laisser bouillir.

• Mettre les baies de Ma Kahen à infuser 10 min dans le mélange.

• Verser le liquide sur les radis et laisser refroidir.

• Enlever la marinade du bar et rincer le filet à l'eau pour le désaler, puis le sécher à l'aide d'un papier essuie-tout.

 

Dressage

• Découper des fines tranches de bar mariné et les disposer dans une assiette ronde. À l'aide d'une poche à douille, disposer le crémeux d'avocat.

• Égoutter quelques pickles de radis et les disposer sur les tranches de bar.

• Finir l'assaisonnement avec un peu de zeste de citron vert, quelques fleurs d'aneth et de coriandre, de l'huile d'olive et quelques baies de Ma Kahen.

                                  

Recette bar #AlexisLetellier#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Pour notre restaurant bistronomique Français à Kansas city nous recherchons un second de cuisine (H/F). Le second de cuisine assure la mise en place et le service des plats au restaurant sous la direction de Romain Monnoyeur (chef exécutif) James Beard Awards 2024. Westport cafe est un restau

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un(e) Chef de Rang (h/f) et un(e) Barman (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement renommé, situé au cœur du 7eme arrondissement de Paris. repos Dimanche, Lundi. Responsabilités : •Suivre de façon journalière et méthodique les déroulés de jou

Posté le 16 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Nous recherchons des plongeurs h/f pour le plus grand événement sportif de l'année à Paris en 2024. Vous travaillerez 35 heures par semaine et serez payé €16 par heure. Vivre l'énergie et l'effervescence de l'événement en direct. Veuillez envoyer votre CV à: violeta.charadzhieva@offtowork.co.uk.

Posté le 16 juillet 2024