Dix-sept concours organisés
"Le Carrefour des métiers de bouche est aussi une occasion de promouvoir l'excellence à la française", ajoute Claude Guignard. Quelque 150 chefs, dont 70 MOF, et 400 exposants se sont en effet impliqués dans l'animation de l'événement. Avec une pluie de récompenses pour les lauréats des 17 concours organisés durant les trois jours. Parmi les gagnants, citons Jérémy Chameau (Traiteur Chameau, Maine-et-Loire), arrivé premier au concours national Jeunes espoirs charcutiers-traiteurs. Quant à François Renoult (La Guerche de Bretagne, Ille-et-Vilaine), il a remporté le titre de champion de France junior de sculpture sur glace hydrique. William Boxol, du restaurant gastronomique Le Lucullus à Montmorillon (Vienne), est sorti vainqueur des battles gourmandes catégorie cuisine. Enfin, le meilleur croissant au beurre AOP Charentes Poitou a été celui de Benjamin Vigreux, au fournil de la boulangerie-pâtisserie La Part des anges, à Jarnac (Charente). Le prochain Carrefour est prévu en 2020 et Claude Guignard y pense déjà : "Ce sera la 15e édition à Niort et cela fera trente ans que je l'organise". Une date anniversaire en perspective, même si, à 66 ans, le patron du salon cherche à "passer la main".
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Publié par Anne EVEILLARD