Cazes acquiert le Clos des Paulilles

Rivesaltes (66) Le célèbre domaine de Rivesaltes s'agrandit en reprenant l'établissement situé sur la Côte Vermeille. Au delà de l'investissement purement viticole, la Maison Cazes renforce ainsi son offre d'oenotourisme, intégrant une nouvelle activité de restauration.

Publié le 14 janvier 2013 à 17:06

Avec l'appui financier de sa maison mère AdVini, Cazes s'agrandit en achetant les 90 hectares du Clos des Paulilles, appartenant depuis 1975 à la famille Dauré. Une transaction dont le montant est jalousement gardé, mais qui confirme les ambitions de la Maison Cazes dans le terroir de Collioure, et plus généralement son développement dans les vignobles du Roussillon. Situé sur la commune de Port-Vendres, le domaine du Clos des Paulilles couvre une plus grande superficie des crus Banyuls et Collioure, sur un site exceptionnel protégé de toute construction et face à la Méditerranée. Lionel Lavail, directeur de la Maison Cazes, confirme la stratégie visée : "Notre objectif, c'est de développer sur la Côte Vermeille un second pôle d'oenotourisme, dans le même esprit que celui que nous avons bâti à Rivesaltes, où se trouvent les caves du domaine Cazes." 

"Une identité locale renforcée"

Le clos des Paulilles propose déjà une activité de restauration en ferme auberge, qui va évoluer vers une offre plus structurée, plus large, avec "une identité locale renforcée, plus de bio, et une plus grande présence des produits de la mer", promet Lionel Lavail. Un véritable restaurant davantage comparable à la Table d'Aimé, aménagé dans les murs du caveau Cazes de Rivesaltes, même s'il ne s'agit pas de dupliquer le concept : "Chaque lieu doit garder sa spécificité." Évidemment, le vin restera au coeur de l'activité, à Rivesaltes comme sur la Côte Vermeille, d'autant que "Collioure et Banyuls sont aujourd'hui des appellations comparables, en termes qualitatifs, à la Côte-Rôtie ou à Châteauneuf-du-Pape", souligne le directeur du domaine Cazes.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024