Choisir son matériel : Fours à convection ou à air pulsé

Un four à chaleur tournante - dit à convection forcée ou à air pulsé - est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie...

Publié le 09 octobre 2017 à 17:19
Un four à chaleur tournante - dit à convection forcée ou à air pulsé - est surtout utilisé en pâtisserie ou en viennoiserie, ou dans les petits restaurants ne nécessitant pas de production importante. En soubassement dans les gammes snack, ces fours disposent d'un oura afin de laisser s'échapper les vapeurs superflues.

Comment le choisir ?

Avec l'avènement des fours mixtes, nous trouvons peu de nouveautés sur ce type de four. Préférez ceux qui comportent un humidificateur, idéal pour les viennoiseries.

Que dit la loi ?

Cet appareil doit avoir le marquage CE et répondre aux normes : NF EN 292 NF EN 60 335-2-36, NF EN 60-529 (Protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage). S'il est au gaz : NF EN 203- 1, NF EN 203- 2, NF EN 203- 3

Les principaux constructeurs de fours à convection ou à air pulsé ?

- Ambassade de Bourgogne : www.ambassade-de-bourgogne.com

- Bartscher : www.bartscher.de

- Capic : www.capic-fr.com

- Caplain Machines : www.caplainmachines.com 

- Codigel : www.codigel.com

- Delrue : www.delrue-cuisson.com

- Eberhardt : www.eberhardt.fr

- Hendi : www.hendi.eu

- Sofraca : www.sofraca.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 28 juillet 2024

Barista H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Barista H/F en CDI. Pas de coupure / Travail en journée / Repos le week-end BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gr

Posté le 28 juillet 2024

Responsable room service

92 - COURBEVOIE

Responsable Room Service H/F RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez

Posté le 28 juillet 2024