Choisir son matériel : Les blenders

Utilisable au bar, en pâtisserie ou en cuisine, cet équipement est de plus en plus utilisé dans la restauration nomade.

Publié le 29 mai 2018 à 19:21
Le blender de cuisine est l'appareil idéal pour mixer, émulsionner, broyer toutes sortes de préparations chaudes ou froides : purées, gaspachos, veloutés, crèmes, pistou... Il permet également de broyer rapidement les éléments durs comme les glaçons ou les carcasse de homard…
Certains sont entièrement programmables et permettent même de chauffer le produit mixé.

Que dit la législation ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux directives 98/37/CEE, 73/23/CEE, 89/336/CEE, 89/109/CEE, 2002/72/CEE. Et également aux normes NF EN 292, NF EN 60-529 (Protection IP 55) et NF U 66-066NF  EN 1672-2 (Aptitude au nettoyage) EN 292 - 1 et 2, EN 60204 - 1, 1998, NF EN 12852 + A1.

Où en trouver ?
- Hendi : www.hendi.eu
- Majestic Innovation : www.majestic-innovation.com
- Politec : www.politec-france.com 
- Robot Coupe : www.robot-coupe.fr
- Santos : www.santos.fr

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

30 - GENOLHAC

Le Mas Nouveau, domaine Maison d'hôtes, Restaurant situé au cœur du Parc National des Cévennes, ambiance familiale pour cette petite entreprise avec une clientèle internationale. Afin de compléter l'équipe de la saison 2025, nous recherchons un serveur/Maître d'hôtel. Le restaurant offre un menu u

Posté le 15 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

recherche serveuse ou serveur en CDI DU LUNDI AU VENDREDI 11H à 18h30 se présenter au restaurant le matin de 8.30 à 11h l arbre à cannelle 14 rue linée 75005 paris metro jussieu

Posté le 15 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mardi et mercredi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 15 avril 2025