Choisir son matériel : les essuie-mains

Publié le 13 novembre 2017 à 16:28
Choisir son matériel : les essuie-mains

Un essuie-mains permet le séchage des mains par un système d'air chaud ventilé ou par la distribution de feuilles (individuelles ou en rouleaux de ouate de cellulose). Les modèles récents d'appareils électromécaniques sont puissants et disposent d'un système de récupération des éventuelles gouttes d'eau qui, quelquefois, persistent sur les mains fraîchement lavées. Toutefois, préférez-leur les distributeurs de papier (de préférence feuille à feuille).

Que dit la législation ?

Le séchage des mains est préférable avec des feuilles jetables. L'usage du torchon est prohibé. 
Le séchage à l'air chaud n'est pas recommandé à l'intérieur de la cuisine (et interdit en milieu hospitalier), du fait des risques de dispersion de certains microbes.
 
Où en trouver ?

- Autosanit : www.autosanit.com
- Bourgeat : www.bourgeat.fr
- HygiAlim : www.hygialim.com
- Hygienis : www.hygienis.com
- Hygiplus : www.hygiplus.com
- Rossignol : www.rossignol.fr
- Tournus : www.tournus.com
- Tork : www.tork.fr


Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024