Ces derniers, ainsi que la cuvette dessous doivent être facilement démontables pour un entretien aisé. L'idéal est qu'ils soient positionnés au-dessus d'un bac pouvant recevoir de l'eau courante.
Certains constructeurs proposent un brûleur séquentiel qui permet une modulation de la puissance entre les modes réduit et plein régime. Ce système permet de réaliser des plats mijotés en toute sécurité.
Pour économiser le gaz, certains constructeurs proposent un détecteur mécanique qui éteint automatiquement la flamme lorsqu'il n'y a pas de récipient sur le brûleur.
Que dit la législation ?
Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, NF EN 203- 1, NF EN 203- 2, NF EN 203- 3NF EN 60-529 (protection IP) et NF U 60-010 / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).
Ou en trouver ?
Ambassade de Bourgogne : www.ambassade-de-bourgogne.com
Angelopo : www.angelopo.it
Athanor : www.athanor-fourneaux.fr
Bonnet : www.bonnet.fr
Capic : www.capic-fr.com
Charvet : www.charvet.fr
Chaudronnerie de l'Isère : www.chaudronneriedelisere.com
Electrolux : http://professional.electrolux.fr
Enodis : www.enodis.fr
HMI Thirode : www.hmi-thirode.com
Matinox : www.matinox.fr
Molteni : www.molteni.com/fr
Palux : www.palux.de/en
Rosinox : www.rosinox.com
Solymac : www.solymac.com
Sofraca : www.sofraca.fr
Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin