Choisir son matériel : les vestiaires

Publié le 05 avril 2018 à 12:17
Il s'agit d'armoires métalliques ou en plastique permettant au personnel de ranger ses effets personnels et son linge de travail. Veillez à choisir du matériel conforme aux normes Afnor 265-760, NF hygiène marqué CE.

Elles seront sur pieds, en métal laqué, peinture époxy ou tout inox, éventuellement démontables. Si possible, le dessus sera pentu pour éviter le dépôt d'objets et de poussière.

Un banc ou des chaises, un placard à linge propre et une corbeille à linge sale sont les bienvenus.

Que dit la législation ?

Nous vous recommandons la consultation de l'article R232-2 du code du travail et suivants. Ces armoires personnelles doivent être en nombre suffisant suivant le personnel prévu, avec une partie propre et une partie sale. Elles doivent fermer à clé.

Où trouver des armoires vestiaires ?

- Acial : www.acial.com

- CIMM : www.cimm93.fr

- Metos : www.metos.com

- PHM Bureau : www.plastivestiaire.com 

- Tournus Equipement : www.tournus.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

16 - L ISLE D ESPAGNAC

Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) traiteur passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la conception et de la réalisation de desserts raffinés et variés, mettant en valeur des produits locaux et de saison.

Posté le 16 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant Pavillon bleu cherche de renforcer son équipe.Nous recherchons 1 serveur et 1 chef de rang dans le salle avec expérience et avec coupure.Salaire entre 2000 et 2400 euros Net.Nous avons besoin aussi 1 sous chefs. Salaire 2500 à 2800 Net par mois.

Posté le 16 avril 2025

Serveur H/F

30 - GENOLHAC

Le Mas Nouveau, domaine Maison d'hôtes, Restaurant situé au cœur du Parc National des Cévennes, ambiance familiale pour cette petite entreprise avec une clientèle internationale. Afin de compléter l'équipe de la saison 2025, nous recherchons un serveur/Maître d'hôtel. Le restaurant offre un menu u

Posté le 15 avril 2025