Concours S.O Good - arts de la table : trois vainqueurs ex-aequo

Bordeaux (33)

Publié le 05 décembre 2014 à 11:10

Dans le cadre de Bordeaux S.O Good, le Festival de la gastronomie et de l'art de vivre, qui a eu lieu du 28 au 30 novembre, l'Umirha a organisé un concours des arts de la table ouvert aux écoles. Le prix a été remis par le chef Yves Camdeborde. "Le service, c'est le plus important dans un restaurant, a-t-il déclaré. Si la cuisine est bonne mais le service moyen et pas sympathique, je ne reviens jamais. Jadis, les grandes maisons brillaient par les hommes de salle. Aujourd'hui, c'est le métier de cuisinier qui a pris le pouvoir et je n'en suis pas spécialement fier. Sans vous, on ne serait pas grand chose."

Sur le podium, les trois équipes ont été déclarées ex-æquo par Didier Lasserre, meilleur ouvrier de France maître d'hôtel 2007 et animateur du concours. Les candidats représentaient le lycée d'hôtellerie de Gascogne de Talence, le lycée professionnel Flora Tristan de Camblanes (33) et l''institut consulaire de formation en alternance de la CCI de Bordeaux. Au coeur du palais de la Bourse, les élèves et jeunes apprentis, épaulés par Julien Calmels, maître d'hôtel au Gabriel à Bordeaux, ont régalé un public venu en nombre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Pe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024