Concours Un des Meilleurs Apprentis de France Barman : Benoît Fiol et Pierre Chabenat iront en finale

Arcachon (33) Fort d'une MC employé barman des plus dynamiques, le lycée Condorcet d'Arcachon a été retenu pour accueillir le 7 mars dernier la sélection régionale Aquitaine et Poitou-Charentes du concours Un des Meilleurs Apprentis de France Barman.

Publié le 13 mars 2012 à 08:54
Au titre de responsable « métier » du concours organisé par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France, Colin Field, chef du bar Hemingway du Ritz à Paris ne cachait pas son admiration.« Le niveau était très relevé. Sur deux épreuves en particulier, l'atelier commercialisation où il fallait « vendre » son cocktail et le test de verse où il s'agissait de doser sans repères, 1, 2, 3, 4 et 8 cl, les résultats étaient bluffants. En revanche, la dégustation de produits à l'aveugle s'est avérée plus délicate. Ce qui vu l'âge des candidats, 18, 20 ans, me rassure ! ». Composé de dix étudiants issus d'Arcachon, Talence, Biarritz et la Rochelle, le cru était effectivement de haute volée.
Au final, le jury présidé par Didier Lasserre, MOF Maître d'hôtel et chef des travaux au lycée de Talence, décernait 6 médailles d'or au niveau départemental, 4 médailles d'argent et deux d'or au niveau régional. Tout comme Pierre Chabanat, du lycée de Talence, Benoît Fiol a gagné son ticket pour la finale nationale qui se tiendra à l'automne au Lycée des métiers Montaleau à Sucy-en-Brie (94). Une très belle satisfaction pour la responsable de cette mention complémentaire du lycée Condorcet, Cathy Guillot. Avant les épreuves, elle avait prévenu : " c'est une très bonne promotion".


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

35 - RENNES

Le Ty Vorn, boulangerie artisanale travaillant des produits locaux et de qualité située dans la gare de Rennes, recherche son préparateur ou sa préparatrice de sandwichs. Vous assurez la réalisation de notre gamme de sandwichs, de notre gamme de salades ainsi que la mise en place des différentes pré

Posté le 16 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Restaurant gastronomique Paris, recherche SOUS-CHEF H/F pour rejoindre son équipe. Expérience en gastronomie nécessaire. Poste en coupure. CDI. Repos dimanche lundi. Salaire motivant. vtgroupeparis@gmail.com No.153G5949

Posté le 16 juillet 2024

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

RECEPTIONNISTE H/F. QC Chamonix recrute pour sa réception: réceptionniste H/F, CDI, CDD- 35h, 2 jours de repos y compris les week-end.

Posté le 16 juillet 2024