Consommé de chou-fleur en coussinet, parfumé à la graine de moutarde fumée

Une recette de Christian Le Squer, Le Cinq, 3 étoiles Michelin.

Publié le 26 février 2016 à 16:04

Ingrédients

Pour 4 personnes

Bombe chou-fleur

• 300 g de consommé de volaille clair

• 200 g de chou-fleur

• 50 g de moutarde fumée

• 50 g de graines de moutarde

• 8 g d'algin

• 10 g d'huile fumée

 

Bain de calcic

• 1 l d'eau

• 26 g de calcic

 

Coulis de truffe

• 30 g de coulis de truffe

 

Râpée de choux-fleurs

• Choux-fleurs maraîchers blanc et violet

• Vinaigrette moutardée

 

Moutarde fumée

• 50 g de moutarde

• 50 g de de graine de moutarde

• Bois de hêtre PM

 

Huile fumée

• 10 g d'huile

• Bois de hêtre PM

 

• 40 g de truffe fraîche

 

Progression

• Mettre à fumer les différents éléments dans le fumoir maison pendant deux heures.

• Cuire le chou-fleur dans le consommé de volaille, puis le mixer au thermomix avec le liquide. Ajouter la moutarde, les graines de moutarde et l'huile fumée pour lier l'ensemble puis l'algin. Mettre en siphon.

• Dans un emporte-pièce, former un coussinet de chou-fleur avec le siphon, le tremper dans le bain de calcic puis le rincer à l'eau.

• Déposer le coussinet dans une assiette puis le saupoudrer de chou-fleur cru râpé très fin, préalablement assaisonné de vinaigrette moutardée.
• Déposer quelques points de coulis de truffe et râper une belle truffe noire.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024