Coronavirus : les grands traiteurs accusent une perte de plus de 3,5 millions de CA en 48 heures

Traiteurs de France, qui regroupe les grands traiteurs nationaux, réclame des mesures adaptées au secteur.

Publié le 06 mars 2020 à 11:33

L’annulation ou le report en cacade de nombreux salons et événements ont un effet immédiat sur l’activité des grands traiteurs. En début de semaine, le Groupement national des indépendants (GNI) annonçait une baisse d’activité de 20% en moyenne ressentie par les traiteurs organisateurs de réception. Pour Traiteurs de France, qui regroupe les leaders nationaux du secteur du traiteur événementiel, le phénomène s’est encore accéléré avec une chute de chiffre d’affaires à hauteur de 3,5 millions d’euros en 48 heures constatée au sein du réseau. ‘’Ces annulations concernent des prestations que nous avions anticipées et organisées. Le personnel était en place en cuisine pour produire, les achats ont été effectués pour la plupart et le niveau de chiffre d’affaires prévisionnel nous permettait d’assurer toutes nos charges’’ indique son président, Alain Marcotullio. Pour l’association, qui craint une ‘sur-pénalisation’ de l’événementiel, a écrit au Premier Ministre. « Les aides et les différentes facilités offertes aux entreprises touchées sont essentielles, vitales même » mais elles doivent aussi être adaptées en fonction des secteurs. Traiteurs de France regroupe 37 entreprises cumulant un chiffre d’affaires de 204M€ de CA et employant plus de 1500 salariés.

Les mesures demandées par Traiteurs de France :

  • Un plan de sauvegarde des activités avec au-delà d’une baisse des charges ou d’un report temporaire, la création d’un fonds d’indemnisation spécifique pour les Traiteurs Organisateurs de Réceptions (TOR).
  • Une rencontre rapide avec un médiateur qui pourrait aider la profession à trouver des solutions, notamment sur les indemnisations dues à des décisions préfectorales
  • L’encadrement juridique des conditions d’annulation et de cas de force majeure

 

Covid19 #virus# Covid19 traiteur traiteur #évenementiel#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024