Coupe Georges Baptiste : Aimée Taupenas en finale

Aix-en-Provence (13) La jeune apprentie du lycée Martin Bret à Manosque défendra au printemps prochain à Paris les couleurs de la région PACA.

Publié le 11 février 2013 à 12:18

Selon la tradition, le CFA du Pays d'Aix, vainqueur de la Coupe Georges Baptiste Régionale en 2012, devenait l'organisateur du concours régional 2013. Cette année, c'est Aimée Taupenas qui l'a emporté. Elle est apprentie au restaurant marseillais Le Petit Nice Passédat et en formation en première année de bac professionnel hôtellerie restauration au Lycée Martin Bret à Manosque.

Première expérience de concours

Huit apprentis en CAP, bac pro et BP de cinq établissements de la région étaient en lice dans les locaux de l'établissement aixois durant 4 h 30, soutenus par des professeurs venus en nombre. Un rendez-vous intéressant pour ces jeunes désireux de vivre une première expérience de concours, au travers d'épreuves enchaînant des tests de connaissance, de préparation, de flambage, de découpes, de service...

Pour les membres du jury dont le président était Sébastien Cavailles, ancien lauréat national de la Coupe et MOF, la tâche n'a pas été aisée, car tous les apprentis ont fait preuve d'une bonne dose de professionnalisme. Cette remise de prix a été l'occasion d'un joli passage de relais entre la lauréate 2012, Elsa Destrebecq et Aimée Taupenas, la lauréate 2013.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024