Coupe Georges Baptiste : Pierre Lamouroux représentera la région Centre

Publié le 19 février 2014 à 15:17
Le lycée hôtelier de Blois (41) a accueilli le 13 février les sélections régionales de la coupe Georges Baptiste pour la région Centre. Huit candidats ont participé à la compétition. Ils se sont frottés aux différentes épreuves dont un questionnaire écrit sur 5 thèmes professionnels, une argumentation commerciale, la préparation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le flambage de crêpes, la réalisation d'un cocktail et la mise en place d'une table. Pierre Lamouroux, élève en classe de première baccalauréat technologique au lycée de Blois remporte la compétition. Il participera à la finale nationale à Nice le 11 avril prochain accompagné de son coach-expert Olivier Guénand professeur de restaurant et lauréat de la coupe dans la catégorie professionnelle en 2004.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025