Cours de cuisine italienne pour quatre élèves d'Alexandre Dumas

illkirch-graffenstaden (67)

Publié le 08 janvier 2018 à 14:50

Dans le cadre de la deuxième semaine de la cuisine Italienne dans le monde, et grâce à l´initiative de l´Institut culturel italien et du restaurant Villa Casella, cinq élèves italianisants du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, de la seconde à terminale technologique se sont rendus à Villa Casella le 23 novembre dernier pour découvrir et approfondir leurs connaissances de la cuisine et de la culture Italienne.

Accueillis très amicalement par le maître de maison, le chef Antonio Casella, les élèves ont eu l'occasion de cuisiner avec le chef Walter Bocchio, venu expressément d´Alessandria (Piémont) où il dirige le restaurant "La luna in brodo". Ils ont ainsi préparé trois « primi » à savoir trois plats de différentes régions italiennes : les "gnocchi rabaton" avec ricotta et épinards, le "risotto al Castelmagno e tartuffo d´Alba" (au fromage et truffes blanches) deux spécialités piémontaises et la calamarata (pâtes aux calamars, spécialité de la Campanie). Toutes ces "bontà" ont bien entendu été dégustées à la fin.

#LYCEEALEXANDREDUMASILLKIRCH# #VILLACASELLA#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024