Dani Garcia fermera son restaurant 3 étoiles en 2019

Marbella (Espagne) Vingt-deux jours seulement après avoir obtenu sa troisième étoile, le chef surprend tout le monde en annonçant la fermeture définitive de son restaurant en 2019, qui sera transformé en steakhouse.

Publié le 19 décembre 2018 à 18:17

Coup de tonnerre dans l’univers de la haute gastronomie espagnole : à peine auréolé de 3 étoiles Michelin, le chef Dani Garcia annonce qu’il transformera son restaurant triplement étoilé de Marbella en steakhouse à partir du 22 octobre 2019. Le chef précise que ce n’est pas une provocation, mais la volonté d’initier “une deuxième révolution de la restauration en Espagne”. En d’autres termes : le hamburger se substituera à la cuisine moléculaire. La surprise est de taille, d’autant que Dani Garcia a fondé sa réputation internationale sur une maîtrise technologique et le travail sur les textures, en collaboration notamment avec le biologiste Raimundo Garcia del Moral, pour réinventer la cuisine traditionnelle andalouse par ultra-congélations et coagulations (au point d’être surnommé le “Ferran Adría andalou”).

 

Un groupe de restauration international

Il est vrai également qu’il n’a jamais caché ses ambitions de constituer un groupe de restauration international. D’où la création de l’enseigne de brasserie et tapas BiBo, aujourd’hui présente à Marbella et Madrid, qui propose une carte de plats traditionnels de la cuisine espagnole dans un esprit fusion. Dani Garcia s’était également implanté à New York avec cette offre de brasserie cherchant à retrouver, à travers une cuisine simple, un esprit de convivialité ; mais l’expérience américaine a fait long feu auprès d’une clientèle qui s’attendait sans doute à une cuisine plus innovante, conforme à la réputation du chef. Dani Garcia n’a pas perdu l’espoir de convaincre le grand public, y compris au risque de dérouter ses plus fidèles laudateurs.

#DaniGarcia# #Esopagne# #Marbella# Michelin


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Plus grand et nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits, artisanat, grosse ambiance et vinyles, passionnés de musique, d'art et de food, 100 places assises, résidence de chefs étoilés, 450 vins natures, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouv

Posté le 07 avril 2025

Cuisinier H/F

Canada

Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec). Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons 1 Cuisinier H/F. disponibles pour JUIN/JUILLET 2025. Les postes peuvent être pour un an ou deux ans sur la ville de Québec. Nous

Posté le 07 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant libanais paris 8 cherche qqn pour un service en continue et intense pour des horaires jour ou nuit. Bonne rémunération selon compétences et motivation & Pourboires important en saison touristique. Disponibilité sans interruption jusqu'en Septembre minimum. CV : restau.paris@gm

Posté le 07 avril 2025