Daniel Gobet remporte le championnat du monde du pâté-croûte
Après la victoire de Chikara Yoshitomi (restaurant l'Ambroisie à Paris) en 2017, c'est un traiteur régional de Divonne-les-Bains qui rafle le titre cette année.
Publié le 05 décembre 2018 à 12:47
Sébastien Le Guillou, Michel Chapoutier, Daniel Gobet, Pierre Gagnaire, Christophe Marguin, Arnaud Bernollin
Le paté en croute du vainqueur : volaille de Bresse et cannette de Barbarie, composé de foie gras des Landes, de cèpes, de ris de veau et d'une gelée au naturel.
Daniel Gobet, de So Good Traiteur à Divonne-les-Bains (Ain), était en compétition contre des candidats issus de grandes maisons et venus du monde entier : Japon, États-Unis, Angleterre, Canada, Suisse, Espagne… Son pâté croûte de volaille de Bresse et cannette de Barbarie, composé de foie gras des Landes, de cèpes, de ris de veau et d’une gelée au naturel a conquis le jury présidé par Pierre Gagnaire. “Le pâté croûte, c’est notre culture, notre patrimoine, c’est un plat modeste et très technique, qui met si bien en valeur le travail et le savoir-faire des chefs et des charcutiers”, souligne Pierre Gagnaire.
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