Début de saison disparate selon les régions et d'un établissement à l'autre, constate l'Umih

Publié le 29 juillet 2015 à 16:29
Il n'est pas question de parler de reprise mais plutôt d'une stabilisation, d'un moindre mal. Si les touristes sont là, le pouvoir d'achat n'y est pas et la concurrence est faussée. : « Les récents indices économiques laisseraient à penser que la croissance est de retour... Mais nous sommes aujourd'hui très inquiets quant au déploiement exponentiel des offres d'hébergement et de restauration, proposées par l'économie grise, soi-disant collaborative alors qu'elle déséquilibre notre marché, détruit des emplois et crée une profonde injustice fiscale et règlementaire. Si rien n'est fait, c'est le monde de l'entreprise qu'on est en train de fragiliser » déplore Roland Héguy, président confédéral de l'Umih. Le constat remonte du terrain, dans une conjoncture qui donne du fil à retordre. L'Umih la résume ainsi : « Les situations sont très disparates d'un territoire à un autre, et d'un établissement à un autre. L'ensemble des professionnels s'attend à une stabilité pour le mois de juillet 2015 par rapport à 2014, voire une légère hausse de fréquentation pour les régions Provence-Alpes-Côte-D'azur, Bretagne et Normandie.  Si la clientèle française est au rendez-vous cette année dans l'Hexagone, venant renforcer les touristes étrangers et principalement européens, les dépenses des Français sont en baisse (baisse du taux d'occupation, baisse du ticket moyen) ; ces derniers privilégiant l'hébergement non-marchand et rognant sur les sorties au restaurant. » Quant au mois d'août : « globalement, les perspectives sont à la hausse dans toutes les régions ».

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 19 juillet 2024

Chef Pâtissier H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 19 juillet 2024

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'Hôtel **** La Cachette, la renaissance d'une adresse mythique à Arc 1600 ! Ouvrez-vous sur les montagnes des Arcs et du Domaine Paradiski. Hôtel emblématique de l'histoire de la station, restauré dans l'esprit des architectes et designers qui l'ont créé. Nous recherchons pour la saison été Ju

Posté le 19 juillet 2024