Le meilleur sommelier du monde 1992 et président de l’Union de la sommellerie française, Philippe Faure Brac, organise tous les mardis, jeudis et vendredis, à 18 h 30 des séances de dégustation en live sur Instagram.
Avec le mot clé #DégustezConfinés#, il propose “pendant toute la durée du confinement” trente minutes d’échanges avec un invité issu des secteurs de la restauration et de la sommellerie, pour “prodiguer des conseils, animer des dégustations et partager leur quotidien de professionnels confinés en raison de l’épidémie de Covid-19”, indique Vin et Société, partenaire de l’animation.
Le premier invité, le 14 avril, était Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, suivi le 16 avril par Bruno Verjus, chef 1 étoile Michelin de Table à Paris.
Se succèderont ensuite lors de ces Insta Lives : la meilleure sommelière de France 2018 et MOF Pascaline Lepeltier (17 avril), le journaliste Vincent Ferniot (21 avril), le chroniqueur vin sur France Inter Dominique Hutin (24 avril), Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles Michelin à La Scène à Paris (28 avril) et Marie Wodecki, qui vient de remporter deux concours cette année, le challenge Château Gassier et le trophée Terroirs du Sud-Ouest du meilleur élève sommelier.
Publié par Roselyne DOUILLET