#DégustezConfinés : Philippe Faure-Brac en live sur Instagram

Publié le 17 avril 2020 à 17:28

 

Le meilleur sommelier du monde 1992 et président de l’Union de la sommellerie française, Philippe Faure Brac, organise tous les mardis, jeudis et vendredis, à 18 h 30 des séances de dégustation en live sur Instagram.

Avec le mot clé #DégustezConfinés#, il propose “pendant toute la durée du confinement” trente minutes d’échanges  avec un invité issu des secteurs de la restauration et de la sommellerie, pour “prodiguer des conseils, animer des dégustations et partager leur quotidien de professionnels confinés en raison de l’épidémie de Covid-19”, indique Vin et Société, partenaire de l’animation. 

Le premier invité, le 14 avril, était Olivier Poussier, meilleur sommelier du monde en 2000, suivi le 16 avril par Bruno Verjus, chef 1 étoile Michelin de Table à Paris.

Se succèderont ensuite lors de ces Insta Lives :  la meilleure sommelière de France 2018 et MOF Pascaline Lepeltier (17 avril), le journaliste Vincent Ferniot (21 avril),  le chroniqueur vin sur France Inter Dominique Hutin (24 avril), Stéphanie Le Quellec, chef 2 étoiles Michelin à La Scène à Paris (28 avril) et Marie Wodecki, qui vient de remporter deux concours cette année, le challenge Château Gassier et le trophée Terroirs du Sud-Ouest du meilleur élève sommelier.

 

Philippe Faure-Brac Covid19


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025