Démarche qualité : trois étudiants créent une nouvelle application

Paris Dans le cadre de leur projet tuteuré, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un nouvel outil destiné à mesurer la satisfaction des clients et qui sera expérimenté à l'InterContinental Paris Le Grand en mars.

Publié le 13 janvier 2014 à 11:48

Inscrits en licence professionnelle encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe (EEHRL) au lycée Albert de Mun (Paris, VIIe) - en partenariat avec l'université Paris X -, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un outil destiné à mesurer le degré de satisfaction d'un client lors de son séjour dans un hôtel. À l'issue d'une série de questions courtes, ciblées et qualitatives sur l'accueil, le service et les prestations proposées, le client est invité à dire s'il est satisfait ou pas et commenter ses impressions. "Il s'agit d'une application qui sert d'interaction, en temps réel, entre les clients et un hôtelier", explique Werner Behra. Baptisée Satisf'App, l'application fait l'objet du projet tuteuré des trois étudiants, actuellement en train de développer leur outil sur internet avec l'aide de Valentin Henry, élève à l'École multimédia de Paris.

Pour tester Satisf'App, il a fallu convaincre un hôtelier. "Christophe Laure, directeur de l'InterContinental Paris Le Grand, nous a dit oui tout de suite", confie Amandine Guiraud, en alternance au poste d'apprentie attachée commerciale au Café de la paix. "Nous avons reçu le même soutien de la part de Pascal Chatagner, le directeur informatique de l'hôtel", poursuit Aurélie Abril. Un regard d'expert pour parfaire Satisf'App. L'InterContinental Paris Le Grand va expérimenter l'application durant tout le mois de mars. Ensuite, les étudiants rédigeront le mémoire de leur projet tuteuré. Ils espèrent ensuite que l'InterContinental Paris Le Grand poursuivra l'aventure avec Satisf'App. Ils se disent prêts aussi à adapter l'application à d'autres profils d'hôtels ou de restaurants.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - PUYLOUBIER

Notre établissement, situé à côté d'Aix-en-Provence, dans un cadre en pleine nature, aux pieds de la Sainte-Victoire recherche pour compléter son équipe pour la saison 2025 H/F : - un second - un chef de partie - un commis - un plongeur Vous travaillerez des produits frais, locaux et de

Posté le 09 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Définition de poste : Organise une partie de la salle. Veille à la mise en place des offices et de salle. Accueille, place, renseigne, conseille les clients du restaurant, suscite la vente et prend les commandes. Organise et effectue le service. Supervise le déroulement et

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

69 - LYON 01

Pour Restaurant Gastronomique, le Culina Hortus recherche (h/f): - Chef de partie . Travail: Du Mardi au Samedi en coupure . équipe jeune et dynamique Le Restaurant est situé à Lyon 1er. Brigade de 5 personnes. °°° Salaire suivant expérience. Merci d'envoyer votre CV et votre

Posté le 09 novembre 2024