Démarche qualité : trois étudiants créent une nouvelle application

Paris Dans le cadre de leur projet tuteuré, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un nouvel outil destiné à mesurer la satisfaction des clients et qui sera expérimenté à l'InterContinental Paris Le Grand en mars.

Publié le 13 janvier 2014 à 11:48

Inscrits en licence professionnelle encadrement et exploitation en hôtellerie et restauration de luxe (EEHRL) au lycée Albert de Mun (Paris, VIIe) - en partenariat avec l'université Paris X -, Aurélie Abril, Amandine Guiraud et Werner Behra ont imaginé un outil destiné à mesurer le degré de satisfaction d'un client lors de son séjour dans un hôtel. À l'issue d'une série de questions courtes, ciblées et qualitatives sur l'accueil, le service et les prestations proposées, le client est invité à dire s'il est satisfait ou pas et commenter ses impressions. "Il s'agit d'une application qui sert d'interaction, en temps réel, entre les clients et un hôtelier", explique Werner Behra. Baptisée Satisf'App, l'application fait l'objet du projet tuteuré des trois étudiants, actuellement en train de développer leur outil sur internet avec l'aide de Valentin Henry, élève à l'École multimédia de Paris.

Pour tester Satisf'App, il a fallu convaincre un hôtelier. "Christophe Laure, directeur de l'InterContinental Paris Le Grand, nous a dit oui tout de suite", confie Amandine Guiraud, en alternance au poste d'apprentie attachée commerciale au Café de la paix. "Nous avons reçu le même soutien de la part de Pascal Chatagner, le directeur informatique de l'hôtel", poursuit Aurélie Abril. Un regard d'expert pour parfaire Satisf'App. L'InterContinental Paris Le Grand va expérimenter l'application durant tout le mois de mars. Ensuite, les étudiants rédigeront le mémoire de leur projet tuteuré. Ils espèrent ensuite que l'InterContinental Paris Le Grand poursuivra l'aventure avec Satisf'App. Ils se disent prêts aussi à adapter l'application à d'autres profils d'hôtels ou de restaurants.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un cuisinier avec expérience pour le matin et commis de cuisine débutants accepté se présenter directement au 88 rue de sevres Paris 75007 le duroc chez cody à partir de 16h

Posté le 08 avril 2025