Démarrage en trombe pour Top Chef saison 12

Le retour de Top Chef sur M6 le mercredi soir avec Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Michel Sarran sur le thème de la "créativité sans limite" bat des records d'audience. Les nouveaux challenges, lancés par les chefs ultra créatifs invités chaque semaine, promettent du suspense, des surprises et des paris osés.

Publié le 15 février 2021 à 10:42

Avec 3,5 millions de personnes en moyenne devant le premier épisode de la douzième saison de Top Chef, le programme signe son meilleur démarrage depuis sa création. « J’en suis très heureuse mais je sentais cette attente de la part du public, dit Hélène Darroze (2 étoiles chez Marsan et 3 étoiles au Connaught à Londres depuis le mois dernier). Cette saison est particulière par son thème et l’excellence des sujets, mais aussi par les conditions de tournage avec des règles sanitaires très strictes en raison du coronavirus. Les candidats ont été confinés 15 jours avant le tournage et ne se sont pas quittés. Cela a créé une ambiance encore plus fraternelle et solidaire. Avec les restaurants fermés, j’ai pu me concentrer à 100% sans courir au service après ».

Le thème créativité sans limite se concrétise avec des épreuves nouvelles et des challenges inédits lancés par les chefs ultra créatifs invités cette saison pour défier les équipes. Mauro Colagreco demande de faire passer un message écologique dans l’assiette, les Bras de révolutionner leur dessert légendaire le coulant ; Heston Blumenthal d’associer deux produits qui semblent impossible à accorder (food pairing), Guy Savoy d’inventer une mise en scène autour de la soupe, Andoni Aduriz de donner l’illusion du non comestible au visuel mais magique au goût… ou encore le nouveau 3 étoiles français, Alexandre Mazzia de cuire une protéine en trois cuissons qui apportent texture et saveur au produit.

"Ces challenges nous ont aussi poussé à la réflexion. On se demandait ce que nous aurions fait à la place des candidats", dit Philippe Etchebest. « C’est une année très pointue, pas trop perchée mais qui s’interroge jusqu’où peut aller la cuisine. Il y a eu des sujets tellement complexes que j’aurais pas aimé tomber dessus », plaisante Michel Sarran. « Nous avons découvert des thématiques improbables. Nous avons été surpris », confirme Paul Pairet. « Surpris aussi par les réponses des candidats dont le niveau était très impressionnant. Brillantissime, complète Michel Sarran. C’est devenu un concours de cuisine très haut niveau et honnêtement, cela n'a pas toujours été facile de les départager ».

TopChef #HélèneDarroze# Philippe Etchebest Paul Pairet Michel Sarran 

 

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025