Disparition de Jeanne Augier

Publié le 08 janvier 2019 à 15:53

C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Jeanne Augier, le 7 janvier dernier, à 95 ans. Son nom est indissociable de l’hôtel Negresco, à Nice, dont elle avait hérité de son père en 1957. Elle en était depuis lors propriétaire. Avec son époux, Paul, Jeanne Augier a fait du Negresco un hôtel à la renommée mondiale. Collectionneuse passionnée, elle y a rassemblé plus de 6 000 œuvres d’art et de mobilier retraçant cinq siècles d’histoire de France.

Sa succession s’annonce compliquée. La valeur du Negresco, dernier grand hôtel indépendant de France, a été estimé à près de 400 M€ en 2016. Dès 2009, Jeanne Augier, qui n’avait pas d’héritier direct, avait annoncé avoir pris ses dispositions, via la création de la fondation Mesnage, Augier Negresco. Cette fondation doit en principe gérer son patrimoine après sa disparition, les bénéfices devant aller au développement de l’hôtel, à la défense des animaux, aux personnes handicapées et au “rayonnement de l’art français”. Mais les convoitises ont été nombreuses autour de l’établissement, ce qui a conduit en 2013 à la désignation d’une administration provisoire, qui a assuré jusqu’à présent la mission de gestion et de direction de l’hôtel.

Une période de deuil d’un mois sera respectée au Negresco, symbolisée par la mise en berne des drapeaux de l’hôtel.

 

#JeanneAugier# #Negresco#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91 recherche h/f: SERVEUR(SE), CHEF DE RANG, débutant(e)s accepté(e)s. 2,5 jours repos consécutifs. Véhicule indispensable. 06.76.95.56.87. No.159P3637

Posté le 20 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute LIMONADIER et PLONGEUR AIDE CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de

Posté le 20 novembre 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

13 - MARSEILLE 02

Assistant Food and Beverage en stage h/f QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est l'histoire d'un groupe lancé il y a 5 ans, avec l'ambition de révolutionner la façon de vivre dans les villes.<br><br>THE BABEL COMMUNITY, c'est le leader français du coliving.<br><br>THE BABEL COMMUNITY

Posté le 20 novembre 2024