Dole lance le Week-end gourmand du chat perché

Dole (39)

Publié le 03 juillet 2015 à 13:23
L'opération met en avant le « bien manger, dans tout ce que cet acte peut représenter en matière sociale et sociétale » explique Jura Tourisme. Organisé à Dole dans le cadre de la Fête de la gastronomie, les vendredi 25, samedi 26 et dimanche 27 septembre, le Week-end du chat perché va proposer au grand public plusieurs conférences et animations auxquelles participeront tous les acteurs de la terre à l'assiette et de la vigne au verre : qu'ils soient restaurateurs, viticulteurs, boulangers, charcutiers, traiteurs…  « L'objectif est aussi de proposer à des visiteurs deux nuits sur le pays de Dole ». Gastronomie, patrimoine bâti, arts, culture, littérature et artisanat parleront transmission et savoir-faire. Les rues de la ville vont prendre la forme d'un immense village gourmand promet-on. Quant au nom du festival rend, il rend hommage au personnage des contes de Marcel Aymé, qui vécu ici. Le samedi, trois chefs étoilés : Romuald Fassenet (MOF et chef au Mont Joly), Joël Césari (La Chaumière) et Pierre Basso Moro (Château de Germigney) et trois MOF, Edouard Hirseinger (chocolatier à Arbois), Marc Janin (fromager à Champagnole) et Philippe Troussard (sommelier des Caudalies) confectionneront un menu en portion dégustations qui se déroulera à la chapelle des Jésuites. Jean-Paul Jeunet, grande figure de la gastronomie régionale, endossera le rôle de parrain. L'invité d'honneur sera Tabor, ville de République Tchèque jumelée avec Dole. Pavel Sapik, fils de Joroslav Sapik, véritable légende de la cuisine traditionnelle tchèque, et chef du restaurant de l'hôtel Terasa U Zlaté Studne de Prague, parmi les plus renommés du pays, sera présent.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024