Échange de savoir-faire entre Brest et Rennes

Brest (29) Lundi 15 avril, des étudiants en mention complémentaire desserts de restaurant de l'Ifac de Brest et des élèves en contrat de qualification professionnelle cuisine à la faculté des métiers de Bruz, ont réalisé un menu gastronomique pour une quarantaine de convives.

Publié le 29 avril 2013 à 13:00

Une rencontre dans les cuisines de l'Ifac de Brest (29), lundi 15 avril, autour de la réalisation d'un menu gastronomique, a permis de poursuivre les échanges entre huit élèves en contrat de qualification professionnelle cuisine à la faculté des métiers de Bruz et sept étudiants en mention complémentaire desserts de restaurant, à Brest. Les futurs cuisiniers étaient coachés, par Romain Pouzadoux du restaurant L'imaginaire de Brest et par Pierre Legrand de l'Aozen de rennes. Les élèves étaient aussi encadrés par leurs formateurs respectifs, Gérard Boscher pour l'équipe brestoise et Luc Legendre pour l'équipe rennaise, tous deux à l'origine de cette initiative.

Pigeonneau en deux cuissons

Une quarantaine de convives avaient réservé leur place au restaurant pédagogique Le Dolmen, à L'Ifac pour déguster le repas gastronomique préparé par les élèves des deux établissements. Au menu : mise en bouche ; trois snacking (beignets de coques, brioche au fromage fumé, biscotte tête de Veau gel de cornichons) ; dorade, courgettes et ail des ours, moules, olives en poudre ; pigeonneau en deux cuissons, condiment betterave, griottes ; craquant au chocolat, crème glacée à l'estragon ; café et mignardise.

Pour Gérard Bosher, "Ces journées d'échange entre Rennes et Brest, sont l'occasion de faire travailler ensemble des personnes en contrat de professionnalisation qui vont très vite se trouver sur le marché de l'emploi. Les chefs leur apportent un cadre important et des conseils de cuisine qui viennent de leurs propres expériences. Nous avons, dit-il, le temps de réaliser ce menu gastronomique, ce qui permet de vraies échanges autour des techniques."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI un Chef de Rang ou Responsable de salle h/f pour le service du soir uniquement. 100 places assises en hiver, brasserie traditionnelle. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touristes (père Lachaise

Posté le 29 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 29 septembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 29 septembre 2024