Elior Restauration Santé lance la texture pommade

Nord Conçue pour faciliter l'absorption et la déglutition d'aliments ou de boissons, cette nouvelle forme de produits, souple et homogène, s'adresse aux personnes en situation de handicap.

Publié le 27 mai 2013 à 15:02

Le spécialiste de la restauration de santé du Groupe Elior est à la pointe de la recherche pour mieux nourrir les patients atteints de pathologies : celles liées au cancer répondent aux Solutions Santé, et celle liées au handicap de toutes sortes répondent aux Solutions Dépendance. Après les Energies Saveurs, solutions naturelles contre la dénutrition aussi efficaces que les compléments oraux en 2009, après les Faciles à manger qui réconcilient le convive avec les textures mixées en proposant des assiettes sur-mesure et après les Bouchées Saveurs, ces bouchées du manger-main destinées aux personnes atteintes d'Alzheimer en 2012, la nouveauté est la texture pommade.

Granulométrie faible

"Il s'agit d'une texture lisse, souple et homogène, avec une granulométrie faible, qui colle légèrement au palais et permet la tétée. Elle va glisser lentement vers l'arrière-bouche et faciliter la déglutition en réduisant sérieusement les risques de fausse route", explique Loraine Taupin, chef de produits handicap. Mise au point avec l'aide de l'Institut Pasteur de Lille, cette texture s'applique autant aux aliments qu'à la boisson. Carottes râpées, pommes crues, steak poêlé, poisson poché, volaille en sauce, haricots vert vapeur, et crème à la vanille, tout peut être réduit en pommade. Y compris les boissons chaudes ou froides comme le cola ! Une innovation que les chefs de cuisine mettent en oeuvre eux-mêmes dans leur cuisine après une formation d'une journée.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024