En selle à l'Onomichi U2 Cycle Hotel

Japon Cet établissement japonais a été entièrement pensé pour les amoureux de la petite reine.

Publié le 28 mars 2019 à 17:19

Le cyclotourisme fait son grand retour, porté par le développement des pistes cyclables et l’intérêt croissant pour le slow tourisme. Les 'bikepackers' sillonnent les routes américaines, celles du Vieux-Continent ou de l’Empire du soleil levant. Le Japon compte justement une piste cyclable mondialement connue, la Setouchi Shimanami Kaido. Celle que les amateurs de vélo appellent la terre sainte du cycliste relie six îles et enjambe la mer intérieure de Seto sur quelque 70 kilomètres. C’est à son point de départ - Onomichi, village situé dans la préfecture d’Hiroshima -, que l’Onomichi U2 Cycle Hotel a ouvert ses portes.

Dormir avec son vélo

Ces anciens entrepôts maritimes ont été transformés en un complexe contemporain, épuré et atypique. Outre les 28 chambres d’hôtel (à partir de 17 700 yens la double, soit 141 €), l’établissement comprend quatre espaces de restauration, un atelier de réparation, ainsi qu’un magasin spécialisé Giant Bicycles où l’on peut notamment louer une bicyclette à la journée. Tout a été conçu pour les fous du guidon. Les cyclistes peuvent rester en selle pour faire leur check-in ou commander un sandwich au comptoir du Yard café. Dans les chambres, des supports muraux permettent d’accrocher sa petite reine en toute sécurité. Un service d’expédition s’occupe même de renvoyer les bicyclettes à la maison. Un concept original qui pourrait inspirer les enseignes situées à proximité de parcours de cyclotourisme.

 

#Japon# tourisme


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable HACCP H/F

74 - CHAMONIX

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine pour la Saison 2025 Intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : SECOND DE CUISINE Votre Profil : 2 ans d'expérience

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

01 - NANTUA

Dans un cadre naturel exceptionnel au bord du lac de Nantua dans l'Ain, notre hôtel restaurant semi-gastronomique (chef renommé ayant une grande expérience en palace et tables étoilées) cherche un ou une chef de partie Ce poste est à pourvoir rapidement. Nous demandons une expérience en cuisine

Posté le 05 février 2025