Esprit Saveurs : une autre vie loin de Paris

Bédarieux (34) Après Paris, Toulouse et Montpellier, Cyril Aspart a choisi le Languedoc viticole afin d'y délivrer une cuisine gastronomique pour tout le monde.

Publié le 04 mars 2013 à 15:25

"Je ne connaissais pas la région mais j'ai été séduit par le restaurant de 24 places, l'absence de congélateur, le fait d'être seul en cuisine, la terrasse", affirme Cyril Aspart, 36 ans, deux mois après l'installation de son établissement Esprit Saveurs à Bédarieux (34).

Natif de Perpignan (66), le restaurateur s'approvisionne "dans le coin" comme il dit, à l'exception des produits de la mer. "Je prends les légumes à un maraîcher qui a un étal à 200 m du restaurant", ajoute-t-il.

"En semaine, c'est un menu unique qui change tous les jours, à 15 ou 19 €. Le vendredi et samedi soir, c'est 26 € mais avec plusieurs choix", précise le chef qui aime "les assiettes que l'on ne finit pas en trois coups de fourchette".

 
Lieu intime

Il a découvert le métier à la maison de l'Aubrac avec Mark Singer qu'il a suivi à La Cave Gourmande à Paris, avant d'être chef pâtissier au Hilton de La Défense (92) et d'avoir son premier poste de chef au Relais de la Benerie à Limours (91).

En province, Cyril Aspart a travaillé à L'Hostellerie des Cèdres à Saint-Gaudens, (31) aux Envies de Lili en banlieue de Toulouse et à la Brasserie du Nouvel Hôtel de Ville à Montpellier (34). "Mais, très vite, j'ai eu envie d'avoir un lieu plus intime", confie-t-il. Pour le seconder, il a choisi Grégoire Lacombe, 28 ans, seul en salle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024