Face à la pénurie de personnel qualifié, le Club hôtelier du saumurois a joué la carte des emplois d'avenir et du CQP

Maine-et-Loire

Publié le 22 janvier 2014 à 11:13

Lassés de ne pas trouver le bon personnel qualifié, les dirigeants du Club Hôtelier du Saumurois, qui regroupe 35 établissements, se sont rapprochés de la Chambre de Commerce et d'Industrie de Maine-et-Loire, de la Maison de l'Emploi « Saumur Loire Vallées d'Anjou », du Fafih, de Pôle emploi et de la Mission Locale du Saumurois.  Chacun des acteurs s'est mobilisé autour d'une dynamique de projet pour satisfaire les besoins de 12 employeurs sur 15 postes d'employés d'étages en Emplois d'avenir, et former les jeunes en vue d'obtenir un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Employé d'étages. Le Fafih est intervenu au niveau du financement de la période de professionnalisation qui permet aux jeunes de suivre la formation CQP. Les employés ont été sélectionnés par la méthode de recrutement par simulation (MRS) actuellement développée par Pôle Emploi.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - SALLANCHES

RESTAURANT ALTAVOLA - spécialisé en cuisine italienne à Sallanches 74, recherche h/f : CHEF DE RANG - RUNNER - EMPLOYÉ POLYVALENT Poste à pourvoir de suite - Possibilité de logement - contrat à 42H Merci d'envoyer votre curriculum vitae à letale2@orange.fr

Posté le 16 janvier 2025