'Feuillethé' en chaud-froid à l'aile de raie

Publié le 02 juillet 2015 à 11:05
Ingrédients

Pour 3 'feuillethés'

• 1 petite aile de raie

• 2 tomates

• 3 belles feuilles de blette

• 6 noix du brésil

• 4 cuillères à soupe de crème fraîche

• 4 tranches de gingembre rose pickled

• Sel et poivre du moulin

• 1 filet de jus de citron vert

• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

• 1 sachet de thé vert

 

Progression

• Cuire à l'anglaise les feuilles de blette avec le thé vert.

• Faire pocher l'aile de raie 10 minutes au court-bouillon.

• Monder les tomates et les concasser avant d'y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel, le poivre et les noix du brésil hachées.

• Tapisser le fond de trois petits bols d'une feuille de blette en laissant ressortir la côte.

• Garnir les pourtours de morceaux de chair de raie encore bien chauds et remplir le centre du mélange aux tomates.

• Refermer en rabattant la côte et renverser sur assiette.

• Napper d'une crème chaude mélangée à un salpicon (de très petits cubes) de gingembre rose pickled.

Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Envie de rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entière

Posté le 11 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons notre futur(e) Maître(sse) d'Hôtel Responsable pour le Club de Direction de Groupama ASTORG situé à Paris 8e. Etablissement haut de gamme servant une cinquantaine de couverts, en moyenne, par service. 4 à 5 dîners sont à prévoir par mois, rémunérés en primes. Grosse activité évèneme

Posté le 11 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

Le restaurant l'Alma cherche son nouveau collaborateur! CONTRAT : CDD jusqu'au 31/10/2025 EXPERIENCE : Expérience terrain à un poste équivalent 2 an minimum // expérience restauration 4 ans minimum POSTE : Assistant manager ANGLAIS Niveau 4 / 5 obligatoire!! Une autre langue est un plus 5 soi

Posté le 11 avril 2025