Finale du concours 'barware Arcoroc'

La finale du concours régional de mixologie, 3D et digital s'est déroulée le 8 avril 2022 au palais des congrès du Touquet-Paris-Plage.

Publié le 12 avril 2022 à 13:26

Initié par le Campus des métiers et des qualifications d’excellence Tourisme et Innovation Hauts-de-France en partenariat avec la marque Arcoroc, le concours rassemblait huit équipes de deux étudiants en bac professionnel, technologique ou mention complémentaire barman. Il fallait réaliser un cocktail inspiré de deux produits imposés : : le Champagne Pannier et le Genièvre de Houlle de Persyn, classé premier Gin mondial 2021 aux World gin awards. Un impression 3D et une application connectée liée au métier du service étaient également demandées.

Le prix concours Arcoroc a été remporté par Mathilde Daulbelcourt et Romain Antoneccia, élèves en première bac pro et leur enseignante Stéphanie Lemoine Boutté, du lycée des métiers Le Corbusier à Soissons. Ils ont gagné 1 nuit à l’Holiday Inn ainsi qu’un dîner, une nuit au Westminster, 1 cocktail au Grand Hôtel du Touquet, 1 cocktail à l’Hermitage Gantois Lille.

Le prix du meilleur cocktail a été attribué à Deunovan Dewevre et Julien Godart du lycée hôtelier du Touquet. Le prix de la meilleure Impression 3D revient à Orlane Guerardel et Estelle Blampain du lycée Charles de Gaulle à Compiègne. Enfin, le prix de la meilleure solution connectée a été attribué à Mathilde Daulbelcourt et Romain Antonecchia du lycée des métiers Le Corbusier à Soissons.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024