Franc succès pour CHR Expo et métiers de bouche

La Teste-de-Buch (33) Des exposants ravis et des visiteurs conquis. Du 5 au 7 octobre, le parc des expositions du bassin d'Arcachon a accueilli près de 7 000 visiteurs.

Publié le 09 octobre 2014 à 11:41

Du 5 au 7 octobre, le parc des expositions du bassin d'Arcachon (La Teste-de-Buch, 33) a accueilli le salon CHR Expo et métiers de bouche. Cette huitième édition a confirmé l'engouement pour ce salon de proximité qui, a chaque fois, garde le meilleur des précédentes. Tel ce buffet du midi gratuit piloté par le lycée hôtelier de Talence. En salle et en cuisine, 65 élèves en classe de bac pro, quatre professeurs et le chef de travaux Didier Lasserre pour préparer et servir plus de 1 600 couverts par jour.

De leur côté, les exposants se sont montrés ravis. "Nous sommes venus l'an dernier pour la première fois, et nous n'avons pas hésité à revenir cette année, confiait Bruno Marin, du groupe PLG Sud-Ouest. Même avis sur le stand Promocash : "Nous possédons deux entrepôts en Gironde, à Bordeaux et à Libourne. Mais jusqu'à présent, la politique du groupe n'était pas d'exposer la marque. C'est un salon qui, question tarifaire, est très bien placé et, côté convivialité, gagne à être connu."

Les visiteurs appâtés par le quartier de la pêche

De la pêche à la transformation, l'espace sur 100 m² animé par l'ensemble de filière pêche et mer du bassin d'Arcachon a rencontré un franc succès. Les démonstrations culinaires de Didier Bouzats, formateur cuisine au CFA Cobas-Bassin Formation, ont bluffé le public, notamment ses huîtres cuisinées à la Trappe Dubbel, une bière trappiste brassée aux Pays-Bas. Bancs de poissons impressionnants, espaces pédagogiques bien nourris, fiches de recettes pour petits et grands, rien ne manquait. Pas même les nouveaux produits à goûter comme la mousseline de crevettes et les rillettes d'huîtres proposées en bocal par le cuisinier Marc Le Guiel.

Très apprécié aussi, le show cooking au féminin orchestré par Éric Faget, au titre de l'Association des cuisiniers de collectivités territoriales de Gironde (Accot). Trois tandems féminins ont démontré leur talent : Chloé Duchêne, 24 ans, bac pro charcuterie-traiteur, engagée chez Villacreces Traiteur à Cestas (33), associée à Anne-Marie Sallenave, Création Culinaire ; Stéphanie Bottreau, de Cook N'Tinem, et Fatou Sow, chef à domicile ; et un duo inédit du lycée de Montaigne à Bordeaux : l'intendante Sophie Biasutti, coachée par le chef Dominique Lamothe. La dernière équipe se composait de deux hommes : Franck Cadoret, lycée de Navarre (64), et Olivier Guinet, lycée de Nérac (47), qui avaient revêtu une perruque pour faire illusion. Solidaire, Éric Faget avait à son tour adopté une chevelure rose fuchsia.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024