Frédéric Payan, cuisinier 2.0

Champtercier (04) Communicant inné, le chef a su créer une communauté virtuelle autour de son nom et fait rayonner les tables des Alpes-de-Haute-Provence.

Publié le 24 décembre 2014 à 16:52

Ancien comptable et passionné de cuisine, Frédéric Payan a franchi le pas de la reconversion et tient depuis un an et demi un restaurant dans le petit village de Champtercier (04), L'Art d'Oise. Pourtant, c'est en grande partie grâce à son activité sur internet, sous le nom de Féfé la Cuisine, qu'il s'est fait connaître.

Bloggeur de la première heure, il mène une activité florissante sur les réseaux sociaux et dynamise ainsi la restauration des Alpes-de-Haute-Provence. Frédéric Payan anime plusieurs comptes et groupes sur Facebook qui réunissent près de 12 000 personnes. Il y partage ses recettes, mais aussi celles de ses confrères, l'actualité des chefs de la région, les menus des restaurants du département.

Présent également sur Twitter, Flickr, Pinterest, Google + et Youtube, le passionné de cuisine a su capitaliser sur son nom. "Si les banques m'ont suivi au moment de créer mon restaurant, c'est en partie parce qu'elles connaissaient mon activité sur internet."

 

Promouvoir les restaurants du département

Il écrit également une chronique culinaire pour le journal Haute-Provence Info et participe à des émissions de radio et manifestations, des invitations qui proviennent bien souvent de sa notoriété 2.0, des contacts qu'il partage volontiers avec ses confrères.

Pour aller plus loin dans la démarche de promotion de la restauration de son département, Frédéric Payan réunit depuis quelques semaines les chefs du département en vue de monter une association. "J'ai beaucoup à apprendre d'eux, mais j'ai aussi beaucoup à leur apporter en communication. On a tous à y gagner en partageant nos compétences", conclut Féfé la Cuisine.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024