Galette Saucisse

Une recette de Pierre Chomet.

Publié le 01 août 2024 à 10:00

Recette pour 10 personnes 

 

Ingrédients

Saucisses

400 g de poitrine de porc

200 g de jambon de porc

Boyaux, PM

100 g de gras de bardière

100 g de citronnelle hachée

75 g d’échalote ciselée

30 g d’ail ciselé

Sel, poivre, PM

125 g de galanga haché

6 g de curcuma

12 g de feuilles de kaffir lime ciselées

 

Galette de sarrasin

330 g de farine de sarrasin

75 cl d’eau 

10 g de gros sel

 

Sauce sriracha et pickles

500 g de piment rouge frais

6 gousses d’ail

4 cuillères à soupe de sucre brun

1 cuillère à soupe de sel fin

12 cl de vinaigre blanc

Eau, quantité suffisante

200 g de poivron rouge

100 g d’oignons blancs

 

Pickles et dressage

100 g de carottes

100 g d’oignons rouges

100 g de papaye verte

 

Pour les pickles

1 l d’eau

500 g de vinaigre blanc

150 g de sucre semoule

10 g de gros sel

Graines de coriandre

 

 

 

Progression

Saucisses

• Découper la viande en petits cubes, enlever les éventuels os et parties nerveuses puis passer au hachoir toutes les viandes et ajouter la garniture ciselée.

• Réserver la farce au frigo pendant une journée.

• Réaliser ensuite les saucisses en ajoutant la farce dans les boyaux.

• Cuire à la plancha préalablement huilée, jusqu’à l’obtention d’une coloration de chaque côté. Enfin, finir au four à 180 °C pendant 6 minutes.

 

Galette de sarrasin

• Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer la pâte sous un linge pendant un jour à température ambiante.

• Le lendemain, bien mélanger et au besoin rajouter de l’eau.

• Verser une louche de pâte dans une poêle bien chaude, préalablement huilée, ou sur un billig.

• Cuire pendant une minute de chaque côté, au beurre moussant.

 

Sauce sriracha

• Mixer au cutter les piments, l’ail, les poivrons rouges, le sucre et le sel pour former une purée grossière.

• Réserver dans un bocal en verre à température ambiante et laisser fermenter pendant 7 jours en ouvrant le bocal et remuer tous les jours pour laisser s’échapper les gaz.

• Réaliser une compotée d’oignons, puis ajouter la purée de piment.

• Ajouter le vinaigre, porter à ébullition puis faire mijoter pendant 5 minutes.

• Rectifier l’assaisonnement si besoin : sucre, sel, vinaigre.

• Conserver au froid, dans un bocal à conserve fermé, jusqu’à 6 mois.

 

Pickles

• Tailler les carottes, les oignons rouges et la papaye verte en julienne.

• Réaliser les pickles en faisant bouillir l’eau, le vinaigre blanc et le sucre, puis ajouter le gros sel et les graines de coriandre.

• Séparer en deux, puis ajouter les carottes dans un jus et les oignons rouges dans l’autre.

• Réserver dans des bocaux.

 

Dressage

• Rouler la galette saucisse.

• Par-dessus déposer les pickles, la papaye verte et finir avec de la micro-coriandre et du micro-basilic Thaï.

• Ajouter un point de sriracha à côté. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - SEVRES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 21 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

84 - AVIGNON

Avez-vous le goût du challenge et l'envie de sublimer chaque assiette avec créativité et passion ? Nous sommes fiers d'offrir à nos clients non seulement des chambres somptueuses et un service impeccable, mais aussi une aventure culinaire qui ravit les sens et réchauffe le cœur au sein de nos deu

Posté le 21 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Poste de serveur(euse) (h/f) Paris 5ème. Restaurant français, cuisine de saison et petites assiettes à partager. Cuisine ouverte, carte courte et dynamique, ambiance décontractée. Poste en continue du soir uniquement et salaire selon expérience, WE dim/lun. Postuler à : lesar.restaurant@gmail.

Modifié le 21 novembre 2024