Le restaurant de 70 places assises draine un public hétéroclite : touristes, résidents et clientèle de bureau. À midi, la carte jongle entre trois entrées, deux ou trois plats et trois desserts, en fonction des arrivages. "Les plats peuvent paraître assez classiques dans les intitulés, mais on essaie de faire la différence dans l'assiette, en surprenant le client. Dans notre tartare par exemple, on met beaucoup d'herbes, du grué de cacao, de l'huile d'olive de la Bastide du Laval, une pointe de piment d'Espelette", glisse Georgiana Viou avec gourmandise.
Le soir, l'établissement joue également la carte des cocktails et des petits plats à partager (oeufs mimosa à la poutargue, panisses aux olives noires …). "Côté cuisine, j'ai une liberté quasi-totale pour la carte et le choix des fournisseurs", se réjouit-elle.
Ébullition culinaire
Georgiana Viou bénéficie d'une vraie notoriété dans la cité phocéenne. Après avoir tenu un atelier de cuisine pendant trois ans, l'ancienne candidate de Masterchef a ouvert un restaurant intimiste d'une vingtaine de couverts. Chez Georgiana est repéré par le Gault&Millau (trophée jeune talent en 2015). Mais l'adresse fermera ses portes après un an d'existence, en février 2016, "en raison de dissensions avec les investisseurs".
Publié par Violaine BRISSART