Gestion des biodéchets en restauration : suivez le guide

Le Geco food service a réalisé un document à destination des professionnels pour les aider dans leurs démarches concernant les biodéchets avec l'appui des services techniques de l'Ademe.

Publié le 27 juillet 2017 à 11:27

Les producteurs de biodéchets (les restaurateurs) sont tenus de mettre en place un tri des déchets et une collecte séparée des biodéchets, afin d'augmenter le recyclage des déchets organiques et d'en réduire les quantités orientées vers la décharge ou l'incinération. Le GECO Food Service et l'Ademe ont été mandatés par le Ministère de l'Agriculture pour rédiger, avec les professionnels de la restauration, un guide de bonnes pratiques sur la gestion des biodéchets en restauration (cliquez ici pour y accéder). L'objectif de ce guide est de donner des pistes et conseils pratiques aux restaurateurs pour parvenir à gérer au mieux les biodéchets. Le guide recense également des retours d'expériences de plusieurs restaurateurs.

Une synthèse réglementaire est également disponible en cliquant ici.

Les organisations professionnelles qui ont contribué à la rédaction : AGORES, GNR (SNARR, SNRC, SNRTC), Réseau RESTAU Co', UDIHR, UMIH, SNERS, SYNHORCAT + ADEME

Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'hiver / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système

Posté le 01 septembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 18

SUNSET, bar/resto, métro Jules Joffrin, cherche barman(maid), du mardi au samedi, 17h-02h. Poste en binôme, gros débit de cocktails. Qualités demandées : intérêt cocktails, vins et nourriture, esprit d'équipe. Rémunération à définir ensemble. Envoyez mail ou appelez au 06.03.55.53.01

Posté le 01 septembre 2024

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service impeccable et

Posté le 01 septembre 2024