Guinness World Records 2021 : le plus grand plateau de fromages du monde dans un restaurant est à Narbonne

Narbonne (11) Le Guinness World Records 2021, qui sort en librairie ce vendredi 4 septembre, officialise le plateau de fromages des Grands Buffets à Narbonne comme « le plus grand plateau de fromages servi dans un restaurant au monde ».

Publié le 04 septembre 2020 à 13:11

Ce plateau composé de 111 fromages imaginé par Louis Privat et avec le concours de Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, est proposé aux clients du restaurant, dans un menu unique à discrétion. « La France est LE pays du fromage. A travers cette distinction du Guinness World Records, nous voulions que le titre du plus grand plateau de fromages dans un restaurant soit décerné à la France et ne puisse pas être revendiqué par un restaurant de Las Vegas, Dubaï ou Shangaï », indique Louis Privat, président fondateur il y a 30 ans des Grands Buffets, devenu le premier restaurant en France par son chiffre d’affaires (plus de 350 000 clients par an).

La conception de ce plus grand plateau de fromages dans un restaurant au monde a demandé quatre années de travail. Une scène de 30 mètres linéaires est approvisionnée et présentée quotidiennement par une équipe dédiée de 4 personnes. Sont proposées ainsi plusieurs sélections thématiques permettant à chacun de découvrir ou redécouvrir les grands classiques ou les fromages insolites d’ici ou d’ailleurs…

- « Les fromages à la cuillère » : Mont d’or, Gorgonzola, Cancoillote, Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison …

- « Les fromages hors d’âge » : Gouda 1000 jours, Mimolette extra vieille, Tomme de Cerronnée, Cantal Vieux…

- « Les pâtes pressées » : Abondance, Comté 30 mois, Beaufort, Salers, Tomme catalane, Tomme de Savoie…

- « Les classiques »: Camembert, Brie aux truffes, Coulomiers, Brillat Savarin, Chaource, Reblochon fermier…

- « Les bleus » : Bleu des Basques, Bleu des Causses, Montbriac, Roquefort Maria Grimal, Roquefort Baragnaudes…

- « Les brebis et les chèvres » : Le Goustal, Crottin de chavignol, Bûche du Pilat, Selles sur Cher, Picodon…

- « Les fromages régionaux » : Tomme de Lozère, Cabrera, Rondin, Régalis, Laguiole, Mont de Lacaune…

- « Les fromages du Monde » : fromages espagnols, grecs, italiens, suisses, anglais, hollandais…

- « Les fromages insolites » : Boulette d’Avesnes, Tomme aux fleurs, Le trou du cru, Sein de nounou…

Et, bien sûr, « les fromages qui puent » : Livarot, Maroilles AOP, Munster, Gris de Lille, Epoisse affinée, Mizotte…

 fromage #lesgrandsbuffets# #narbonne# #guinness# #record# fromage



Commentaires
Photo
Jean Paul AMPE

vendredi 4 septembre 2020

Restaurant fermé à ce jour depuis mars !!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025