Hervé Uplat importe la cuisine nomade à Vendôme

Vendôme (41) Bidon 5 Café propose un concept de cuisine 100 % frais à consommer sur place ou à emporter sur l'un des cinq vélos mis à disposition des clients.

Publié le 29 juin 2015 à 18:19

Autodidacte et globe-trotter, Hervé Uplat a posé ses valises il y a six mois à Vendôme (41) en ouvrant Bidon 5 Café, lieu atypique en constante évolution. "Au début, explique-t-il, c'était un bar à jus de fruits, cela a évolué vers un lieu de restauration 100 % frais et un vrai restaurant." À Vendôme, Hervé Uplat a ouvert son onzième établissement après avoir travaillé essentiellement à l'étranger, notamment en Angleterre.

Au Bidon 5 Café - lieu qui sert également de cadre à des expositions ou à de petits concerts -, Hervé Uplat propose des soupes, tartes salées, hot pots (poulet, chili con carne) avec des prix allant de 4,50 € à 9,50 € et une carte pour dix expressos à 0,9 € l'unité. Avec bien sûr une large gamme de pâtisseries (cheese-cake, carrot cake, brownies, muffins, etc.). Mais la spécialité de ce café, c'est d'abord le "100 % frais : je n'ai pas de congélateur, tout est fabriqué sur place y compris le pain avec les produits locaux". Les circuits courts concernent aussi les vins du Vendômois ou un cola local.

Soirées sushis ou burgers

Avec un service non-stop de 11 h 30 à 19 h 30, Hervé Uplat propose également des soirées sushis ou burgers en fin de semaine. Il cherche désormais à insister sur la "nomade food". Il a acheté cinq bicyclettes que les clients pourront emprunter pour aller pique-niquer au bord du Loir. Touche à tout, il a également ouvert une boutique de prêt-à-porter où il vend notamment des tabliers de cuisine réalisés en toile de matelas. Son Bidon 5 Café pourrait être dupliqué. Hervé Uplat réfléchit à un espace unique pour rassembler toutes ses activités, à Vendôme ou ailleurs.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un cuisinier avec expérience pour le matin et commis de cuisine débutants accepté se présenter directement au 88 rue de sevres Paris 75007 le duroc chez cody à partir de 16h

Posté le 08 avril 2025