Hervé Uplat importe la cuisine nomade à Vendôme

Vendôme (41) Bidon 5 Café propose un concept de cuisine 100 % frais à consommer sur place ou à emporter sur l'un des cinq vélos mis à disposition des clients.

Publié le 29 juin 2015 à 18:19

Autodidacte et globe-trotter, Hervé Uplat a posé ses valises il y a six mois à Vendôme (41) en ouvrant Bidon 5 Café, lieu atypique en constante évolution. "Au début, explique-t-il, c'était un bar à jus de fruits, cela a évolué vers un lieu de restauration 100 % frais et un vrai restaurant." À Vendôme, Hervé Uplat a ouvert son onzième établissement après avoir travaillé essentiellement à l'étranger, notamment en Angleterre.

Au Bidon 5 Café - lieu qui sert également de cadre à des expositions ou à de petits concerts -, Hervé Uplat propose des soupes, tartes salées, hot pots (poulet, chili con carne) avec des prix allant de 4,50 € à 9,50 € et une carte pour dix expressos à 0,9 € l'unité. Avec bien sûr une large gamme de pâtisseries (cheese-cake, carrot cake, brownies, muffins, etc.). Mais la spécialité de ce café, c'est d'abord le "100 % frais : je n'ai pas de congélateur, tout est fabriqué sur place y compris le pain avec les produits locaux". Les circuits courts concernent aussi les vins du Vendômois ou un cola local.

Soirées sushis ou burgers

Avec un service non-stop de 11 h 30 à 19 h 30, Hervé Uplat propose également des soirées sushis ou burgers en fin de semaine. Il cherche désormais à insister sur la "nomade food". Il a acheté cinq bicyclettes que les clients pourront emprunter pour aller pique-niquer au bord du Loir. Touche à tout, il a également ouvert une boutique de prêt-à-porter où il vend notamment des tabliers de cuisine réalisés en toile de matelas. Son Bidon 5 Café pourrait être dupliqué. Hervé Uplat réfléchit à un espace unique pour rassembler toutes ses activités, à Vendôme ou ailleurs.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024