Horesta tiendra sa première édition du 22 au 24 mars

Biarritz (64) Le salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche se déploiera sur 2650 m2 à Biarritz.

Publié le 13 mars 2015 à 17:48

Initié et organisé par l'agence basque Expomedia, la première édition du salon professionnel de l'hôtellerie, restauration et des métiers de bouche à Biarritz se déploiera sur 2 650 m2 dans la Halle d'Iraty, les 22, 23 et 24 mars.

L'étude de marché menée par Expomedia a révélé un potentiel. Dès décembre, Horesta affichait complet. Les 85 stands représentant quelque 120 marques s'articulent autour deux pôles principaux, le matériel et les produits alimentaires. Marianne Lebrun, cogestionnaire de l'agence, précise : "80 % des visiteurs viennent d'un périmètre d'une heure autour d'un salon. Notre coeur de cible est le Pays basque français et espagnol, et les Landes. La Fédération de Guipuzcoa-Hosteleria, basée à Saint-Sébastien avec 1 500 adhérents, s'est montrée très enthousiaste."


Six conférences et deux concours

Le salon sera rythmé par six conférences organisées pour la plupart par la CCI de Bayonne Pays basque. À l'affiche également, deux concours ouverts aux jeunes, pilotés par le lycée hôtelier de Biarritz et le CFA Agglo Côte Basque Adour. Jean Coussau, la MOF Andrée Rosier, Xabi Arrambide, Christophe Grosjean, Rémy Lescale ... un plateau de chefs de renom et de la région joueront les arbitres pour le concours de cuisine et le concours Atelier culinaire de l'apprentissage, Technique de découpage et flambage, et dressage de table. Plusieurs animations sont prévues, dont une sur les secrets du sous vide.

L'assemblée générale de l'Umih Pays basque, le 23 mars, sera prolongée d'un cocktail au fil des stands, préparé par les jeunes du CFA, en collaboration avec la chambre des métiers. Horesta sera inauguré le 22 mars à 11 heures par Roland Heguy, président confédéral de l'Umih, et Michel Veunac, le maire de Biarritz.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - LA CLUSAZ

Rejoignez notre équipe dynamique à La Clusaz ! Nous recherchons un chef de partie passionné, motivé et rigoureux pour cette saison d'hiver. nourri logé. Venez cuisiner des produits de qualité dans un cadre exceptionnel. Contactez-nous dès maintenant pour plus d'infos ! mail: anthony.laclusaz@gmail.

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024