Ikône, le premier bar à chocolat fondu de Lyon

Lyon (69) Alexis Brignone et Marie-Charlotte Coeur lancent un concept innovant pour tous les amoureux de chocolat.

Publié le 04 décembre 2017 à 16:22
C'est à Montréal, où ils ont vécu pendant un an, qu'Alexis Brignone et Marie-Charlotte Coeur, tous deux jeunes diplômés d'un master à l'iaelyon, ont eu l'idée d'un bar à chocolat fondu après avoir découvert deux enseignes canadiennes qui proposaient un snacking original autour du chocolat. "De retour en France, nous avons décidé de mixer les deux concepts et de l'adapter aux goût des Français pour créer Ikône, le premier bar à chocolat fondu de Lyon. L'idée, c'est de proposer une offre gourmande que l'on peut déguster à tout moment de la journée", assure Alexis Brignone.

Le concept d'Ikône ? Proposer des crêpes, gaufres, cheesecakes, sundaes et glaces à l'italienne que les clients peuvent napper au choix de différentes variétés de chocolats fondus (noir, lait, aux noisettes, à l'orange, au caramel beurre salé, au lait vanillé...) et rajouter différents toppings (Daim, Oréo, Spéculoos...). Une fondue au chocolat agrémentée de fruits frais et de guimauve est également proposée, ainsi que des brownies et madeleines. Côté boissons, le chocolat chaud est décliné en de multiples saveurs (amer, noir aux cinq épices, blanc...), avec en complément un large choix de cafés, thés, citronnades, limonades et jus de fruits.

Produits artisanaux et régionaux

Pour mettre toutes les chances de leur côté, les deux gérants ont sélectionné des produits artisanaux et régionaux de qualité. Ainsi, le chocolat grand cru fondu vient de chez Valhrona, le chocolat à boire de chez Jeanne Antoinette, les desserts (sauf les crêpes et gaufres qui sont faites sur place) de la pâtisserie Piece of cake, la limonade artisanale du limonadier Elixia... L'établissement propose également de nombreux produits d'épicerie fine, avec bien sûr des tablettes de chocolat, des pâtes à tartiner sans gluten, des bougies parfumées au chocolat… À peine ouvert, le concept séduit déjà la clientèle du Ier arrondissement de Lyon, qui vient profiter de ces douceurs chocolatées dans un cadre vintage de 24 couverts. À terme, les deux gérants aimeraient dupliquer l'enseigne dans toute la France.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024