Inauguration du restaurant d'application du lycée professionnel François Bise

Bonneville (74) La rénovation a été financée en partie sur les fonds propres de l'établissement et à l'aide d'une subvention communale.

Publié le 28 octobre 2013 à 12:41

Vendredi 18 octobre, Alain Champion, proviseur, et Christophe Joublin, chef de travaux, ont fait découvrir au public le restaurant d'application rénové du lycée hôtelier François Bise, régulièrement fréquenté par les entreprises et les habitants de Bonneville (74). "Nous sommes très fiers de cette école", expliquait une cliente et habitante. Aussi, quand il a été question de rénover le restaurant, la ville n'a pas hésité. "Après avoir obtenu auprès de la région Rhône-Alpes, en 2012, une subvention afin de changer l'intégralité du mobilier du restaurant, nous avons décidé de ne pas nous contenter de ce simple changement mais de procéder à une rénovation complète. Nous avons donc financé, sur nos fonds propres, 50 000 €. La ville de Bonneville a participé à hauteur de 20 000 €. Notre souhait était de proposer à nos élèves et à notre clientèle un environnement plus convivial, plus chaleureux, modernisé", explique Alain Champion.

La décoration du restaurant est moderne, et l'éclairage et l'isolation phonique ont été particulièrement soignés. C'est le cabinet Geronimo qui a été chargé du projet. "Nous avons maintenant un outil performant", ajoute le chef de cuisine Dominique Faive. "Ce restaurant se rapproche plus de l'entreprise. Nos élèves passent 22 semaines de leur formation en stage. C'est une excellente approche de la réalité du terrain", explique Christophe Joublin. La rénovation d'une des chambres d'application va être entamée prochainement, pour un montant de 25 000 €.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024