Indice Insee : les prix ont baissé de 1,2 % en avril en hôtellerie-restauration

Publié le 15 mai 2013 à 12:40
En avril 2013, l'indice des prix à la consommation dans le secteur de l'hôtellerie, cafés, restauration a diminué de 1,2 % par rapport au mois de mars (soit + 1,9 % sur les douze derniers mois), indique l'Insee. Dans les restaurants et cafés, les prix ont augmenté de 0,2 % en avril 2013, soit une hausse de 2,1 % en un an. En revanche, les tarifs des services d'hébergements ont eux nettement diminué le mois dernier (- 6,9 % sur un mois et + 0,4 % sur un an), en raison du décalage, cette année, du calendrier des vacances scolaires d'hiver et de printemps.

L'indice général des prix à la consommation (IPC) se replie de 0,1 % après une hausse de 0,8 % en mars. Sur un an, la hausse est de 0,7 %.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024