Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe

La Wantzenau (67) Venus du Nord, de l'Ouest et d'Allemagne, huit chefs sont venus se confronter en Alsace sur des produits de saison, le 10 septembre dernier.

Publié le 20 septembre 2012 à 12:04
Ancien Jeune restaurateur d'Europe, Philippe Clauss a accueilli la Jam session pour les Jeunes restaurateurs d'Europe dans son établissement Le Moulin de la Wantzenau (67).

Voici le menu réalisé par ces chefs, en toute improvisation :

Tomate, tartare de boeuf d'Alsace, sorbet basilic, Stephen Dish - Restaurant Zum Raben (Allemagne) et David Goerne - Manoir de Rétival (Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Mi-cuit de filet de cerf de Nouvelle-Zélande, duo de chou rouge et blanc, marinade d'huile de pépin par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59)

 
Maquereau mariné à l'essence de tomate, tomate confite, beignets de moule, salade de cressonnette par Arnaud Tétart (le Corsaire à Dunkerque, 59) et Benjamin Delpierre (La Liégeoise à Wimereux, 59).

 
Foie gras poêlé d'Alsace, figues et huile de tomate par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Poularde fermière d'Alsace, pochée aux herbes, légumes bio d'Alsace cuits au wok et lardons par Emmanuel Cierocki (l'Envie à Pulversheim, 68).

 
Côte de boeuf, échalotes et courgettes grillées, légumes bio d'Alsace par Stephen Dish (Zum Raben en Allemagne) et David Goerne (Manoir de Rétival à Caudebecq-en-Caux, 76).

 
Coque croquante au chocolat, fleurs, perles craquantes sauce au Grand Marnier, boutons au poivre de Setchuan par Jacques Lorentz (Au Tilleul à Mittelhausbergen, 67).

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 17 juillet 2024

Chef gérant H/F

60 - NOGENT SUR OISE

Nous recherchons nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e) pour une Résidence situé à NOGENT SUR OISE (60). L'expérience en EHPAD est indispensable et vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 2. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de

Posté le 17 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Description du Poste : En tant que Cuisinier(e) au sein de notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets servis. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une ex

Posté le 17 juillet 2024