Jean-Paul Manenc, Umih 33 : "2013 sera une nouvelle année de combat syndical"

Bordeaux (33) L'Umih Gironde a convié ses adhérents à la cérémonie des voeux au palais des congrès de Bordeaux, le 21 janvier. L'occasion pour son président de dévoiler sa feuille de route 2013.

Publié le 23 janvier 2013 à 10:30

Animations musicales, champagne, cocktail signé Lacoste Traiteur, un adhérent de l'Umih 33. La soirée des voeux de l'Umih 33, le 21 janvier dernier, a été très conviviale. Alain Juppé, maire de Bordeaux, était accompagné du président de l'office du tourisme, Stéphan Delaux. Devant une centaine de professionnels, Jean-Paul Manenc, président de l'Umih 33, a rappelé le poids du syndicat : 2 330 entreprises, 15 000 salariés permanents en Gironde, avant d'aborder les actions passées et à avenir. Il a prévenu : "2013 sera une nouvelle année de combat syndical, une année décisive. J'ai proposé aux instances nationales de travailler sur un permis d'exploitation traiteur organisateur de réceptions.".

Avec six représentants à l'Umih national, la Gironde sera également pilote, avec la Dordogne, dans la lutte contre les chambres d'hôte non déclarées. Autre annonce, la première édition d'Exp'Hotel au parc des expositions de Bordeaux, du 17 au 19 novembre 2013. Un salon visant les professionnels des CHR organisé par Congrès et Expositions de Bordeaux (CEB) : son  directeur du pôle production d'événements professionnels, Frédéric Espugne-Darses, travaillera de concert avec Franck Chaumes, président de la branche restaurateurs de l'Umih 33. Alors que la Gironde s'est portée candidate à l'organisation du congrès national de l'Umih en 2015, Alain Juppé est revenu sur les projets destinés "à rendre la ville plus attractive". Elle l'est déjà : "Bordeaux est la première ville française organisatrice de congrès internationaux après Paris, hors concours", sourit le maire avant d'indiquer : "Je voudrais souligner le travail partenarial avec votre syndicat." Jean-Paul Manenc a demandé à siéger à la nouvelle commission de discipline des débits de boissons. Il veut des professionnels exemplaires.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024